Баннер втб
RU KZ
Инвестидеи с Abctv.kz. Netflix: Крепкий карточный домик

Инвестидеи с Abctv.kz. Netflix: Крепкий карточный домик

13:38 03 Февраль 2017 5862

Инвестидеи с Abctv.kz. Netflix: Крепкий карточный домик

Автор:

Елена Брицкая

Международная экспансия Netflix даёт плоды. Акции видеосервиса достигли новых максимумов и, по прогнозам брокеров, продолжат движение вверх. В текущем году ожидается рост прибыли компании в 2-3 раза по сравнению с 2016 годом.

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО "Фридом Финанс":

Netflix, Inc.

Тиккер: NFLX

Текущая цена: $137,39

Целевая цена: $165

Потенциал роста: 20%

По состоянию на 23.01.17: • Торгуется на NASDAQ• Входит в индекс S&P 500• Капитализация: $58,88 млрд• За месяц: +9,81%• За квартал: +11,38%• За полгода: +59,96%• За год: +36,41%• С начала года: +10,98%.

18 января Netflix отчитался за прошедший квартал и год. Результаты превзошли ожидания: компания показала невероятный прирост числа абонентов и финансовых показателей.

В первое время после начала международной экспансии, в результате которой видеосервис Netflix стал доступен практически по всему миру, компания приносила убытки, исчислявшиеся миллионами долларов. Но второй квартал подряд компания радует своих инвесторов высокими показателями. За последние три месяца прошлого года количество пользователей Netflix выросло на 7 млн.

Это не только превзошло ожидания, но и стало рекордным результатом за всю историю компании.

Соответственно, выросли и финансовые показатели: выручка Netflix за 4-й квартал поднялась до $2,48 млрд, что на 35,9% выше прошлогоднего значения.

Чистая прибыль выросла на 55%, до $66,7 млн. Стабильная позитивная динамика финрезультатов в США и интенсивное продвижение в мире являются хорошими драйверами роста бизнеса.

В следующие два года выручка, по прогнозам Уолл-стрит, может вырасти на 50%, а прибыль увеличится более чем в пять раз.

Сильным преимуществом компании, привлекающим пользователей, является не только огромная библиотека фильмов и сериалов, но и собственные проекты, такие как «Карточный домик», «Оранжевый - хит сезона», несколько сериалов по мотивам комиксов Marvel и другие. Мы не исключаем, что в ближайшее время Netflix начнет продвижение на новые сегменты медиарынка, что положительно скажется на бизнесе компании.

Елена Брицкая