/img/tv1.svg
RU KZ
Инвестидеи с abctv.kz. Salesforce – по дороге с облаками

Инвестидеи с abctv.kz. Salesforce – по дороге с облаками

Salesforce - прибыльный и растущий облачный бизнес. Более семи лет акции компании стабильно дорожают.

14:25 28 Октябрь 2016 4213

Инвестидеи с abctv.kz. Salesforce – по дороге с облаками

Автор:

Елена Брицкая

Брокеры ожидают, что тренд продолжится на фоне роста бизнеса и выхода на стабильную прибыль.

Ерлан Абдикаримов, директор департамента аналитики АО "Фридом Финанс":

Salesforce.com, inc.

Тиккер: CRM

Текущая цена: $72,23

Потенциал роста: 40%

Цель: $100


По состоянию на 10.10.16: Торгуется на NYSE • Входит в S&P 500 • Капитализация: $49,72 млрд • За месяц: +1,21% • За квартал: +8,34% • За полгода: +1,12% • За год: -0,20% • С начала года: -4,21%

Сильный рост и немалый потенциал
Salesforce.com – пионер и признанный лидер на рынке облачных вычислений и CRM-систем и для корпоративных пользователей. Компания   демонстрирует уверенный рост финансовых показателей и входит в индекс S&P 500, что является хорошим знаком для инвесторов.

Благодаря этому, акции Salesforce выросли в три раза за последние четыре года и, по прогнозам ведущих инвестбанков Уолл-стрит, сохраняют долгосрочный потенциал роста.

По нашим прогнозам, компания продолжит наращивать выручку по 20-30% г/г и стабильно получать прибыль.

Одним из основных способов развития бизнеса Salesforce является поглощение молодых и перспективных стартапов, чьи сервисы интегрируются в продуктовую линейку компании. Только за последний год корпорация поглотила 11 IT-компаний. Это позволяет диверсифицировать бизнес и развиваться в самых перспективных направлениях, предлагая самые востребованные функции для своих клиентов.

Кроме этого, Salesforce является одним из основных кандидатов на покупку Twitter – сервис микроблогов может быть полезен сразу по нескольким пунктам: в качестве средства коммуникации сотрудников компаний и их клиентов, а также как инструмент аналитики настроений. В случае, если Salesforce и Twitter договорятся о поглощении, рынок может отреагировать незначительным поглощением (все зависит от цены покупки), однако в долгосрочной перспективе, по нашим прогнозам, это положительно скажется на котировках.

Елена Брицкая

Материалы по теме:

Нефть и сериалы

Нефть и сериалы

Персональные финансы