/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Ислам постарается завершить бой с Каутондоквой досрочно
Ислам постарается завершить бой с Каутондоквой досрочно
Непобежденный казахстанский боксер Канат Ислам настраивается на полную дистанцию боя с намибийцем Уолтером Каутондоквой, но готов к ошибке соперника.

03 Октябрь 2019 22:19 910

Ислам постарается завершить бой с Каутондоквой досрочно

Новости

Все новости

Канат Ислам продолжает борьбу за титулы в первом среднем (до 69,85 килограмма) весе: напомним, что до травмы ноги в сентябре 2017 года Ислам защитил два своих титула – WBA Inter-Continental и WBO NABO в бою с канадцем Брэндоном казахстанец в Нур-Султане нокаутировал оппонента в девятом раунде 12-раундового боя.

После этого был практически двухлетний перерыв, но 5 июля этого года Ислам вышел на ринг вновь сразу в титульном поединке. В борьбе за вакантный пояс WBO Inter-Continental он отправил доминиканца Хулио де Хесуса в нокаут уже на 10-й секунде первого раунда, свалив оппонента буквально тремя ударами.

После этого послужной список казахстанского профи стал просто устрашающим для соперников – 26 побед в 26 боях, 21 победа была одержана Исламом досрочно. И когда стало известно, что 26 октября этого года профи из Казахстана в Алматы сразится за очередной пояс – WBO International с намибийцем Уолтером Каутондоквой, то главным вопросом стали ожидания казахстанского чемпиона по поводу продолжительности этого боя – продлится ли он все 12 раундов или завершится досрочно.  

Сам Ислам на пресс-конференции 3 октября был достаточно сдержан в оценке возможности очередного нокаута в карьере в бою, который он будет проводить в новом для себя среднем дивизионе (до 72,5 килограмма, вес Геннадия Головкина).

«Это будет непростой бой, впрочем, вы сами знаете, что каждый выход на ринг – особенный, – сказал Ислам. – Мы с тренером настраиваемся на полную дистанцию, но если будет шанс, то постараюсь завершить досрочно. Прошлый поединок я не планировал завершить в первом раунде: бывает такое, что ты попадаешь хорошо. Это и случилось в том бою, думаю, что в этот раз все будет гораздо сложнее. В любом случае я готов к любому повороту».

Отметим, что намибийский оппонент Ислама также имеет неплохую статистику – в 19 боях Каутондоква одержал 18 побед при одном поражении, причем 17 раз он отправлял соперника на канвас. Впрочем, отправленный в нокаут Исламом в июле де Хесус тоже имел впечатляющую статистику -– 27 нокаутом в 28 победных боях при одном поражении – казахстанец нанес ему второе.

Однако у намибийца есть опыт серьезного титульного боя – единственное пока поражение он потерпел в 2018 году в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO, в котором американец Деметриус Андраде четырежды отправил его в нокдаун. Решение судей в том поединке было вполне предсказуемо – единогласно в пользу американского боксера.

Тем не менее казахстанец уверен в победе в октябре, несмотря на невероятную выносливость будущего оппонента, на которую обратил внимание и тренер Каната Ислама Багаудин Бек.

«Соперник очень серьезный, он в течении всего боя он замучал Деметриуса Андраде, – отметил коуч казахстанца. – Сейчас идет активная фаза подготовки Каната к бою с Каутондоквой, самое сложное уже позади: была работа в горах и силовая тренировка. В процессе тренировки появились моменты, которые необходимо дорабатывать. У нас есть целый набор технико-тактических работ. В предстоящем поединке Канат покажет весь свой арсенал. Я уверен, что это будет прекрасное зрелище».

При этом следующей целью Ислама, продолжил его тренер, станет полноценный титул – пояс WBO, которым владеет сейчас Андраде.

«К этому мы все и подводим», – заверил Бек.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: