Исмагулов бросил вызов Серроне

1403

Казахстанский файтер Дамир Исмагулов после пятой подряд победы в UFC потребовал в клетку звезду промоушена Дональда Серроне.

Исмагулов бросил вызов Серроне

Исмагулов стал участником турнира UFC on ESPN 37, который прошел в ночь с 18-го на 19-е июня в Остине (США). Главным событием этого ивента стал нетитульный бой в полулегком весе между американцами Джошем Эмметтом и Келвином Каттаром, В этом главном поединке победу по очкам раздельным решением судей одержал Эммет, продливший, таким образом, свою успешную серию до пяти поединков. Такая же возможность (серия из пяти побед сразу) была и у Исмагулова, но для этого ему в легком весе за три раунда одолеть грузина Гурама Кутателадзе.

Экс-чемпион M-1 Global из Казахстана имел более потрясающую статистику по сравнению с грузинским бойцом: 23 победы при одном поражении у Исмагулова делали его фаворитом в бою с одержавшим 12 побед при двух поражениях Кутателадзе. Но стилистически противники были схожи, и в техничном противостоянии основополагающим оружием Исмагулова стал джеб. Найти противоядие против этого приема Кутеладзе так и не нашлось, хотя в первом раунде ему удалось отметиться серией локтей и коленей в клинче.

Однако в последующих двух отрезках точные прямые удары казахстанского файтера помогли ему установить контроль в октагоне и оставаться в относительной безопасности от атак соперника. Мнения судей разделились, но в итоге их выбор пал на Исмагулова: 30-27, 29-28 в его пользу со стороны двух рефери и 28-29 в пользу Кутателадзе со стороны третьего судьи. Казахстанец выигрывает пятый бой подряд в UFC, одерживает 25 победу в карьере и продлевает общую победную серию во всех турнирах до 19 викторий кряду.

"Я спрашивал у своих секундантов, кто ведет, они сказали перед третьим раундом, что 1-1 и нужно выиграть третий раунд, - заявил Исмагулов на пресс-конференции после боя. - Я считаю, что третий раунд я выиграл. Хотя я еще пересмотрю бой, но я уверен в своей победе: я знал, чем больше я выдерну его на себя, тем больше будет попаданий с моей стороны, поэтому все было так, как я и представлял. Я его дергал на себя и попадал. Попадал хорошо, в третьем раунде у меня было больше попаданий, я уверен в этом. Может быть, вы видели это с экрана, видели что-то другое, но посмотрите на мое лицо и посмотрите на лицо соперника. Чем сильнее соперник, тем лучше я дерусь. Дайте мне топ-15, дайте мне топ-10, я готов. Сегодня я слышал, что у Серроне нет соперника, поэтому в следующем бою я готов к Серроне. Если надо, я готов подраться с ним через час. Запомните — "Казах", „Казах", запомните!", - обратился он к прессе.

Напомним, что Дональд Серроне имеет в активе 36 побед, а в пассиве – 16 поражений в весе Исмагулова, 8 мая он вышел в клетку в бою против своего соотечественника, американца Алекса Мороно и проиграл ему техническим нокаутом. Серроне является бывшим профессиональным кикбоксером и бывшим претендентом за звание чемпиона в легком весе UFC. В ведущий промоушен мира этот боец попал в октябре 2010 года, когда произошло объединение UFC и WEC, в рамках которого все бойцы WEC были переведены в UFC. Первый бой в новом промоушене Серроне проводил против Пола Келли 5 февраля 2011 года, на UFC 131. Серроне одержал победу удушающим приемом сзади, а бой получил награду "Выступление вечера"

Игорь Воротной