Исмагулов отомстил Алвесу за казахстанский флаг

Исмагулов отомстил Алвесу за казахстанский флаг

11:43 23 Май 2021 1911

Исмагулов отомстил Алвесу за казахстанский флаг

Автор:

Игорь Воротной

Российский боец Дамир Исмагулов выиграл четвертый бой в сильнейшем бойцовском промоушене мира, разделавшись с бразильцем Рафаэлем Алвесом.  

Бой в легком весе между 30-летним уроженцем Оренбурга и бразильским дебютантом UFC в субботу ожидался с нетерпением, поскольку стороны разогрели интерес к нему предматчевым трэш-током, передает inbusiness.kz.

Алвес незадолго до поедиинка опубликовал в соцсетях ролик, содержание которого сводится к убийству крысы – если бы это был просто намек на то, что бразилец собирается сделать с соперником, ничего из ряда вон выходящего в этом бы не было: бойцы UFC публикуют перед боем «творения» и похлеще, это неотъемлимая часть бойцовского шоу.

Но дебютант промоушена снабдил видео эмодзи грызуна и флагом Казахстана, намекая на национальность уроженца российского города и на его выходы на бои под казахстанским знаменем. В ответ Исмагулов заявил, что для него теперь побить Алвеса – дело чести, и пообещал, что будет ломать нашкодившего оппонента на протяжении всех трех раундов. К тому же победная серия Исмагулова в этом промоушене растянулась на три поединка, но в последний раз он выходил в клетку в августе 2019 года, и всех интересовало, сможет ли он продлить череду побед.

На старте первого раунда казалось, что серия прервется очень скоро: Алвесу удалось отправить Исмагулова в нокдаун. Однако тот не только встал после пропущенной результативной атаки соперника, но и забрал первый раунд, контролируя оппонента в гарде (защитная позиция, при которой один из бойцов лежит на спине и ногами обхватывает туловище соперника) и разбивая его ударами рук и ног сверху вниз. А в середине второго раунда уже Исмагулов ударом левой отправил Алвеса в нокдаун – и с этого момента чаша весов окончательно склонилась в его пользу.

В третьей пятиминутке Алвес пошел ва-банк, но ему это не помогло - итог: 29:28 от всех трех судей в пользу Исмагулова, для которого это четвертая победа в UFC - и четвертая виктория кряду. Исмагулов вышел на четвертое место в легком дивизионе UFC по количеству побед, одержанных подряд, лидирует в этой статистике действующий чемпион UFC Чарльз Оливейра, одержавший девять побед подряд, по семь побед — у Бенеила Дариуша и Ислама Махачева. В целом же Исмагулов одержал юбилейную, 20-ю победу в своей профессиональной карьере, а Рафаэль Алвес потерпел 10-е поражение.

«Они говорили, что Дамир вернулся чтобы сражаться, но я каждый день сражался чтобы вернуться! Я в UFC почти два года... Спасибо всем, кто разделил это время со мной. Всех с победой!», — написал Исмагулов практически сразу после боя на своей странице в «Инстаграме».

В главном же бою этого вечера американские бойцы Роб Фонт и Коди Гарбрандт встретились в легчайшей весовой категории. На их противостояние отводилось пять раундов, и оно в итоге продлилось до финального гонга. Фонт одержал победу единогласным решением судей (5:45, 50:45, 48:47), при том, что он впервые являлся хедлайнером бойцовского вечера. Для Фонта эта победа стала 19-й в ММА, а Гарбрандт потерпел четвертое поражение в карьере.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31065

Материалы по теме:

povyshenie-zarplaty-i-zhilishnye-vyplaty-obeshayut-sotrudnikam-grazhdanskoj-zashity

bezrabotica-v-kazahstane-mozhet-vyrasti-vdvoe

narashivanie-oroshaemyh-zemel-v-pavlodarskoj-oblasti-postavleno-pod-ugrozu

v-puteshestvie-cherez-ashyq

chego-dobilsya-holding-bajterek-za-vosem-let-raboty

загрузка

×