RU KZ
Исследование: удаленная работа может улучшить продуктивность

Исследование: удаленная работа может улучшить продуктивность

09:14 25 Апрель 2021 1375

Исследование: удаленная работа может улучшить продуктивность

Автор:

Айсауле Байгазина

В Турции начали розыск главы криптобиржи. В чем его обвиняют? Почему ухудшение эпидситуации наблюдается в развивающихся странах?  

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

Исследование: удаленная работа в США улучшит продуктивность

За последние несколько месяцев вопрос о том, где все же эффективнее работать – в офисе или дома, привел к многочисленным дебатам. Однако, согласно новому исследованию, работа в домашних условиях может улучшить производительность в США на 5%. Причем в основном благодаря экономии времени на дорогу. Предполагается, что быстрое внедрение новых технологий в условиях пандемии обеспечит долгосрочные экономические выгоды, помогая повысить вялую производительность.

К тому же стало известно, что компании по всему миру продолжают отказываться от офисных помещений. В Twitter, например, сообщили, что ее сотрудники могут работать из дома постоянно.

В соответствующем исследовании приняли участие аналитики разных высших учебных заведений, включая Стэнфордский и Чикагский университеты.

В Турции начали розыск главы криптобиржи после того, как он сбежал из страны

В Турции начали поиск основателя одной из крупных криптовалютных бирж страны, Thodex, Фарука Фатиха Озера после того, как он перестал платить клиентам и сбежал из страны. Предполагается, сейчас главный исполнительный директор находится в Албании. Министерство юстиции Турции требует от Интерпола публикации так называемого красного уведомления, согласно которому организация поможет найти, арестовать и вернуть беглеца на родину.  

На сегодня в республике по подозрению в мошенничестве арестовали 62 человека в 8 городах, включая Стамбул, где и находится офис Thodex. Еще 16 человек пока остаются на свободе. По данным газеты Haberturk, убытки от незаконной деятельности могут достигать 2 млрд долларов.

Что касается самой криптовалюты, то в пятницу Биткойн, к примеру, подешевел на 7,9%, до 47 525 долларов. Уходящая неделя оказалась для валюты худшей за последние почти два месяца.

Индия возглавила антирейтинг по числу случаев заражения COVID-19 за день

В четверг в Индии произошел самый большой в мире однодневный скачок числа случаев заражения коронавирусом. Речь идет о 314 835 новых случаях. Показатель превысил предыдущий рекорд в 314 312, зарегистрированный в США 21 декабря. Данная ситуация демонстрирует, что кризис пандемии отмечается и в развивающихся странах. Это в частности связано с нехваткой доз вакцины, которую в основном закупают развитые государства. В стране, где население составляет 1,3 млрд человек, зафиксировано почти 16 млн инфицированных.

К слову, крайне нестабильная ситуация и в Бразилии, где COVID-19 уносит жизнь не только пожилых, но и молодых жителей. Так, в марте там в возрасте 30-39 лет скончались 3405 человек, в возрасте 40-ка – более 7 тысяч.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

Материалы по теме:

×