Из онлайн в кабель

Из онлайн в кабель

13:03 06 Декабрь 2016 4670

Из онлайн в кабель

Автор:

Алина Альбекова

У абонентов ID-TV, Otau TV и Alma TV появился доступ к первому в Казахстане бизнес-телеканалу "Atameken Business", который ранее вещал в интернете в онлайн-режиме. 

"Atameken Business" стал доступен для просмотра абонентам трех кабельных операторов – ID TV на 35 канале, Otau TV на 43 канале и Alma TV на 6 канале.  Новый телевизионный бизнес-канал будет вещать 24 часа, включая выходные дни, на казахском и русском языках, а также продолжит практику прямых трансляций. Помимо новостей страны и мира, которые будут выходить на канале с периодичностью 2 раза в день, на Atameken Business выйдет цикл таких передач, как "Сделано в Казахстане", "Время говорить", "Бактибаев. Агро", "Рынки" с Юлией Синчук, "Эксперт" с Жанной Тайжановой, "Главные тренды" с Галией Идоятовой, "Нефть" с Байдильдиновым, "Отрасли" с Больгертом, "Финансы" с Ордабаевым, а также "Бизнес без галстуков", "Бизнес школа", "Инвестидея", макроэкономический обзор и многое другое. Кроме этого канал будет генерировать развлекательный контент, как "Афиша", "Рашев Show", "Бизнес Look" или "No comment".

В ближайшие два месяца телеканал планирует запустить 3 новые программы "Деловой полдень", "Хобби бизнесменов" и "История успеха", расширить экспертную базу, региональную сеть стрингеров, и географию программы "Сделано в Казахстане", а также повысить качество производства программ.

Уже 15 декабря Atameken Business планирует презентовать новый специальный мультимедийный проект, посвященный 25-летию Независимости Казахстана "25 лет: Бизнес и Экономика", который охватит 25 лет казахстанской независимости в экономическом разрезе: первую денежную реформу, появление первых коммерческих банков, введение национальной валюты, пенсионные реформы, становление частного бизнеса, первый зарубежные инвестиции, первых зарубежных инвесторов, открывших свои производства в Казахстане. 

Телевизионный интернет-телеканал abctv.kz, начавший свою работу 23 мая в онлай-формате, является сегодня единственным в Казахстане СМИ, осуществляющим телетрансляцию общественно-значимых мероприятий в прямом эфире в социальных сетях, где только в Facebook количество подписчиков достигает 9 461 человек, а количество просмотров ТВ программ превышает 250 тысяч. По результатам неполных 5 месяцев работы наблюдается рост пользовательской активности на 261%, что является исключительным показателем на сетях России и СНГ.  В среднем траффик просмотров в день составляет около 500 гигабайт. В сентябре 2016 года месячный трафик просмотров составил 8 террабайт.

Основная фишка телеканала – прямые трансляции с самых крупных мероприятий страны. За это время телеканал отработал в прямом эфире около 10 мероприятий, среди которых Астанинский экономический форум, Астанинский международный горно-металлургический форум, заседание Высшего Евразийского экономического союза, Съезд НПП РК "Атамекен", Конгресс деловых женщин НПП РК "Атамекен", Совет Национальных инвесторов, KADEX, отчетные встречи Правительства, заседания НПП РК "Атамекен" совместно с Генеральной прокуратурой и межрегиональный форум Казахстана и России.

Алина Альбекова

Материалы по теме:

nacbank-pomenyaet-podhody-k-strahovaniyu-turisticheskoj-otr

zhurnalistskie-rassledovaniya-i-literaturnyj-yazyk

karimov-post-sdal-mirziyaev-prinyal

neft-i-tenge-dorozhayut-zoloto-desheveet

almatinskie-probki-razdrazhayut-akimat

загрузка

×