RU KZ
Из Уральска вылетел первый авиарейс в Европу

Из Уральска вылетел первый авиарейс в Европу

20:13 14 Июнь 2017 5037

Из Уральска вылетел первый авиарейс в Европу

Автор:

Виктория Вольская

Фото: Виктория Вольская

Открытие рейса больше всех добивались сотрудники компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.»

Первый авиарейс отправился из Уральска в Германию сегодня, 14 июня 2017 года. Из Франкфурта можно вылететь в любую точку мира по 231 авианаправлению, говорят пассажиры. Открытия этого рейса особенно ждали и добивались сотрудники компании «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» (КПО Б.В.), в которой работают представители 40 стран мира. Первая группа сотрудников, работающих вахтовым методом, вылетела прямым рейсом авиакомпании Air Astana.

«Это не единственный международный рейс, летают рейсами Уральск – Москва, Уральск – Анталья. Рейс на Франкфурт открыли по желанию пассажиров, в первую очередь сотрудников компании «КПО Б.В.». Стоимость билета экономкласса – в пределах 155000 тенге, цена билета бизнес-класса еще окончательно не определена, но, по последним данным, будет стоить около 400000-500000 тенге», – сообщил финансовый директор международного аэропорта «Орал» Азамат Тураш.

Авиарейсами в Уральск интересуются и в приграничных областях России.

«Оренбургская авиакомпания интересовалась открытием рейса в Уральск, мы предоставили им всю информацию. Компания Sсat не исключает возможности полетов из Уральска в Стамбул, Лондон. С прошлого года летают рейсы в Атырау, Актау», – информировал заместитель акима Западно-Казахстанской области Игорь Стексов.

Минимальная стоимость авиабилета из Уральска во Франкфурт в обе стороны в экономклассе, включая все сборы, кроме сервисного, составляет 154935 тенге.

«Надеюсь, этот маршрут станет удобным для местных путешественников и сотрудников КПО, работающих вахтовым методом. Как известно, международный аэропорт Франкфурта предоставляет хорошие возможности для дальнейшего путешествия в любой город мира», – отметил генеральный директор «КПО Б.В.» Ренато Мароли.

Первых пассажиров отправляли с казахскими национальными песнями, танцами, обрядом шашу и бата для первого рейса в Европу. Иностранные граждане с большим удовольствием снимали это маленькое театрализованное шоу на мобильные телефоны.

Новый прямой рейс будет осуществляться раз в неделю, по средам, лайнером Airbus A320. Большую часть занимают 132 места экономкласса и 16 – бизнес-класса. Полет занимает 4 часа 25 минут.

«Благодаря соглашениям с партнерами-авиакомпаниями пассажиры рейса могут воспользоваться во Франкфурте удобными стыковками в Европу и Северную Америку», – информировали в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО.

Виктория Вольская, Уральск