RU KZ
Из-за расширения дорог дома в Астане подпадают под снос

Из-за расширения дорог дома в Астане подпадают под снос

19:50 21 Сентябрь 2017 10981

Из-за расширения дорог дома в Астане подпадают под снос

Автор:

Дана Иман

Реконструкция автодорог затронет жителей улиц Асан Кайгы и Шокана Валиханова.

«Мы в пятилетнем плане рассматриваем пробивку улицы Асан Кайгы, которая будет параллельной улицам Сембинова и Валиханова. Сейчас рассматривается в этом районе снос частных домов. Ориентировочные сроки – от двух до трех лет», – сообщил на пресс-конференции в акимате Астаны руководитель ГУ «Управление автомобильных дорог города Астаны» Асхат Карагойшин.

Расширение дороги также ожидается по улице Валиханова.  В ближайшее время акимат планирует приступить к разработке проекта по ее реконструкции.  

«В этом районе частично подпадают строения, которые находятся возле рынка по улице Валиханова, и частные дома от улицы Бараева до проспекта Богенбай-батыра. Разработка проекта займет от полугода до года», – сказал г-н Карагойшин.

Он также рассказал о реализации концепция развития окраин столицы, в рамках которой охвачено 20 жилых массивов. К 2020 году по этой программе планируется проложить 232,38 километра дорог и 900,9 километра инженерных сетей.

«С 2011 года по текущий день работы велись в 20 жилых массивах, построен 101 километр дорог и 275,25 километра коммуникационных сетей. Полностью завершены работы в жилых массивах Күйгенжар, Қазақауыл, Пригородный, Казгородок, Қараөткел, Заречный и Промышленный», – сообщил руководитель ГУ «Управление автомобильных дорог города Астаны».

По его информации, сейчас ведутся работы в таких пригородных жилых массивах, как Комсомольский, Интернациональный, Мичурино, Юго-Восток,  Коктал-2. Полное завершение строительных работ в этих районах намечено на 2018 год. 

Дана Иман