RU KZ
Избыточное предложение нефти уйдет с рынка к февралю 2017 года - прогноз

Избыточное предложение нефти уйдет с рынка к февралю 2017 года - прогноз

02:04 20 Апрель 2016 392

Автор:

Избыточное предложение нефти уйдет с мирового рынка к февралю 2017 года. Такое мнение высказал журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов

Избыточное предложение нефти уйдет с мирового рынка к февралю 2017 года. Такое мнение высказал журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

«Мое личное мнение, что постепенно, может быть с некой растяжкой, дисбаланс (мирового рынка нефти) будет съеден к февралю 2017 года», - сказал он.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи в Дохе говорил, что, по оценкам Минэнерго РФ, без соглашения о заморозке добычи рынок нефти может сбалансироваться к середине 2017 года. «Мы считали, что, исходя из существующих тенденция роста спроса и снижения инвестиций, к середине 2017 года рынок должен быть сбалансирован», - сказал он, отметив, что достижение договоренностей о заморозке могло бы «сдвинуть этот период на срок от 3 до 6 месяцев».

В настоящее время объем избыточного предложения нефти в мире оценивается в 1,5 млн баррелей в сутки. По прогнозу Международного энергетического агентства, основанному на консервативном сценарии добычи внутри ОПЕК, избыток нефти в мире сократится уже в третьем-четвертом квартале этого года до 200 тыс. баррелей в сутки.

×