/img/tv1.svg
RU KZ
Известны имена выживших в результате возгорания автобуса в Актюбинской области

Известны имена выживших в результате возгорания автобуса в Актюбинской области

По предварительной информации, все погибшие 52 человека являются гражданами Узбекистана.

18:14 18 Январь 2018 60138

Известны имена выживших в результате возгорания автобуса в Актюбинской области

Автор:

Семен Данилов

Предварительно стали известны имена выживших при возгорании автобуса на трассе Самара – Шымкент, их везут в Актобе. Среди них трое граждан РК – Максат Пернебек, 1985 года рождения, Нуржан Кыргызбаев, 1968 года рождения, и Барат Танатаров, 1978 года рождения. Все они жители Южно-Казахстанской области. И двое – граждане Узбекистана – Ахрор Исаков, 1988 года рождения, и Исроилджан Мырзахметов, 1980 года рождения. Об этом рассказали в департаменте ЧС Актюбинской области. 

«Когда мы с бригадой прибыли к месту пожара, то там уже были спасатели, медики центра медицины катастроф. Невдалеке стоял самолет санитарной авиации. При осмотре пятерых оставшихся в живых пострадавших было констатировано, что у двоих – ожоги кистей рук легкой степени, а у троих никаких травм или ожогов обнаружено не было», – пояснил abctv.kz по телефону главный врач Иргизской ЦРБ Жаскайрат Сулейменов.

Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания всесторонней помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

«В ее состав вошли заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, вице-министр здравоохранения Алексей Цой, вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр, директор департамента министерства иностранных дел Ардак Мадиев, представители правоохранительных и других органов области», – сказал директор департамента государственного языка и информации министерства внутренних дел РК Алмас Садубаев.

И, как стало известно, МЧС Узбекистана готовит самолет для вывоза тел погибших, который вылетит из Ташкента.  Консул Узбекистана отправился из Алматы в Актюбинскую область Казахстана. По предварительной информации, все погибшие являются гражданами Узбекистана.

Напомним, страшное ЧП произошло на 1068-м километре международной трассы Самара – Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай Иргизского района Актюбинской области.

«18 января в 9:30 (10:30 по времени Астаны) поступило сообщение, что в районе поселка Калыбай Иргизского района произошло возгорание автобуса, в котором находилось 57 человек. Предварительно трое из них – граждане Казахстана, остальные – подданные Узбекистана. Автобус наш, казахстанский, из ЮКО. 52 человека погибли в результате пожара. Фамилии погибших устанавливаются. Пятеро выживших получили ожоги различной степени. По факту пожара и гибели людей полиция возбудила уголовное дело», – рассказала специалист отдела государственного языка и информации ДЧС Актелек Кенесова.

Сразу же на место пожара выехали сотрудники областного центра медицины катастроф и пожарный расчет Иргизского районного отдела ЧС.

В ДЧС по Актюбинской области организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области Серика Туленбергенова. Развернута горячая линия, на которой работают психологи ДЧС. На месте работают подразделения полиции, спасателей, психологов и медиков.

Сам заместитель акима области и заместитель начальника областного ДЧС Кайрат Касым вылетели к месту ЧП.

Одной из возможных причин пожара в оперативном штабе предварительно называют короткое замыкание электрооборудования автобуса.

Семен Данилов

Новости

Все новости