Jas Otan готов взять молодежный киберспорт под свое крыло

Jas Otan готов взять молодежный киберспорт под свое крыло

13:36 01 Сентябрь 2021 2983

Jas Otan готов взять молодежный киберспорт под свое крыло

Автор:

Игорь Воротной

Фото: Qazaq CyberSport Federation

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq CyberSport Federation) и молодежное крыло партии Nur Otan – Jas Otan договорились о сотрудничестве в сфере организации турниров по киберспорту среди молодежи.

Qazaq CyberSport Federation за последние несколько лет провела огромную работу по выстраиванию сети киберспортивных соревнований в стране: к настоящему моменту в Казахстане на специально созданной турнирной платформе Pinger Pro развернута целая сеть турниров серии "Аламан", в которых регулярно участвуют как профессиональные игроки, так и любители. В этом году же и те, и другие получили возможность участвовать в розыгрышах Кубка Казахстана по киберспорту, победители и призеры которого получают звания мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

При этом федерация постоянно ищет и находит партнеров, заинтересованных в популяризации и развитии киберспорта в стране, и в августе текущего года такой стратегический партнер был обретен и в сфере молодежного киберспорта. Qazaq CyberSport Federation и молодежное крыло самой крупной политической партии страны подписали двустороннее соглашение о взаимодействии как на республиканском, так и на региональных уровнях. Это взаимодействие касается в первую очередь организации молодежных турниров в Казахстане.

"Мы рады, что с каждым годом для отечественного киберспорта открываются новые значительные возможности как в техническом, так и социальном плане. Имидж киберспорта стремительно растет, и сегодня мы можем говорить об индустрии так же серьезно, как и о классическом спорте Казахстана, – заявил на подписании генеральный секретарь QCF Алибек Аханов. – Мы стремимся достигать высоких стандартов взаимоотношения с государственными органами и вовлекать их в развитие индустрии, поскольку понимаем, что только работа в синергии "бизнес – государство – общество" поможет нашему киберспорту стать одним из самых развитых не только в Центральной Азии, но и во всем СНГ. Меморандум о сотрудничестве с Jas Otan позволит нам вовлекать все больше молодых граждан в развитие индустрии, а также совершенствовать и поощрять студенческий и школьный киберспорт", – добавил он.

Напомним, что в Казахстане в настоящее время уже существует студенческая киберлига, которую QCF запустила вместе с Национальным олимпийским комитетом республики. В Kazakhstan Esports Student League менее чем за год уже проведены два сезона, количество вузов – участников этой лиги выросло до 12 во втором сезоне против 7 в стартовом. Кроме того, в планах QCF в обозримом будущем – становление школьной киберлиги страны, а также построение сети киберакадемий: все эти планы вполне перекликаются с целями заключенного 25 августа с Jas Otan меморандума. Который подразумевает не только проведение совместных турниров, но и включение киберспортивных мероприятий, активностей и конкурсов в программы и дорожные карты реализации различных программ для молодежи.

"Киберспорт – динамично развивающаяся индустрия, которая показывает фантастические показатели, как в контексте роста аудитории, так и в объемах рынка. Неудивительно, что у нас созрел полноценный конкурент традиционным видам спорта, и еще менее удивляет, что этот конкурент пользуется огромным спросом у молодежи.  Я уверен, что мы сможем помочь федерации сформировать правильное восприятие Esports, как у взрослых, так и у молодежи. Для нас главное – быть активным участником всех событий, и мы будем рады поддерживать федерацию во всех ее начинаниях – от организации турниров до поддержки киберспорта в рамках формирования дорожных карт", – подчеркнул председатель молодежного крыла Jas Otan при партии Nur Otan Нуржан Жетписбаев.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

70-arendnogo-zhilya-v-kazahstane-sdaetsya-v-teni

kasym-zhomart-tokaev-vystupit-s-poslaniem-narodu-1-sentyabrya

novyj-ministr-oborony-murat-bektanov

bajbatina-pomogla-kazahstanu-podnyatsya-v-obshem-zachete-paralimpiady

kak-pavlodarskie-chinovniki-zashishayut-ekologiyu

загрузка

×