RU KZ
Йон Исагирре остался седьмым в генерале «Тура Романдии»

Йон Исагирре остался седьмым в генерале «Тура Романдии»

11:50 03 Май 2021 1356

Йон Исагирре остался седьмым в генерале «Тура Романдии»

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер казахтанско-канадского велоклуба «Astana – Premier Tech» Йон Исагирре остался седьмым по итогам многодневной гонки «Тур Романдии» в Швейцарии.

«Тур Романдии» увенчался индивидуальной гонкой в городке Фрибор на дистанции менее 17 километров, где на первый план выходили спринтерские возможности участников. Тем не менее, несмотря на скоротечность заезда, именно на финальном этапе Тура Романдии-2021 развернулась основная борьба за желтую майку победителя генерале и мест на итоговом подиуме, передает inbusiness.kz.

Стартовавший последним в майке лидера общего зачета канадец Майкл Вудс из команды «Israel Start-Up Nation» уступил на промежуточной отсечке 31,42 секунду британскому гонщику команды «Ineos Grenadiers» Геранту Томасу и расстался с шансами не только на итоговую победу, но и на призовую тройку: 34-летний канадский велогонщик в генеральной классификации спустился на пятую строчку, уступив Томасу 43 секунды.

Томас же финишировал в разделке третьим – и победил в генерале, вторым в общем зачете стал австралиец Ричи Порт, одноклубник Томаса, третьим – испанец Фаусто Маснада из «Deceuninck-Quick Step». Победителем заключительного этапа стал француз Реми Каванья, преодолевший 16-километровую «разделку» за 21 минуту и 54 секунды. Йон Исагирре уступил победителю этапа 48 секунд, а в генерале остался седьмым с отставанием от Томаса на 1 минуту 08 секунд: от третьего места он отстал на полминуты.

«Разделка» получилась очень трудной, и я сделал все, что смог: выложился полностью на дистанции, и сделать что-то еще не было возможности, - отметил Исагирре по окончании этапа в интервью клубной пресс-службе. - Сегодня я нацеливался на борьбу за призовое место, но нескольких десятков секунд для этого не хватило. Тем не менее, я доволен этой неделей и седьмое место – вполне достойный результат. Теперь я возвращаюсь домой, чтобы немного отдохнуть, после чего начну подготовку ко второй половине сезона. Поеду на высокогорный сбор на Тейде в мае, а затем выступлю на «Критериум дю Дофине» и «Тур де Франс», – добавил он.

«В целом, для нас неделя сложилась неплохо: у  нас была цель побороться за общий зачет, надеялись на призовое место. Йон боролся на протяжении всей недели, был впереди, но несколько гонщиков оказались сильнее. Мы сделали все, что было в наших силах, поэтому можем быть довольны своим выступлением. Команда очень хорошо себя проявила, ребята оказали Йону отличную поддержку. Для нескольких молодых ребят это был отличный опыт», – добавил спортивный менеджер казахстанско-канадского клуба Дмитрий Фофонов.

В ближайшее время «Astana – Premier Tech» объявит свой состав на одну из самых престижный многодневок мира, «Джиро д’Италия», которая стартует 8 мая в Турине с индивидуальной гонки на время и завершится индивидуальной гонкой в Милане 30 мая. Маршрут протяженностью 3479,9 км проложен по территории Италии, Словении и Швейцарии. Резкие подъемы на нынешнем «Джиро» составят 47 километров, в маршрут войдут легендарные подъемы Дзонколан, Пордой, Федайя, Джау. Весенняя погода добавит непредсказуемости: сочетание традиций и новизны, расчета и интуитивных атак создают неповторимый образ нынешней «Корса Роза», которая в следующий уик-энд начнет писать 104-ю страницу своей истории.

Напомним, что «Джиро» трижды в майке «Астаны» выигрывали легионеры: в 2008 году это был испанец Альберто Кантадор, а в 2013-м и в 2016 годах эту гонку для казахстанского клуба дважды выиграл итальянец Винченцо Нибали. В предварительной заявке казахстанско-канадского клуба на нынешний выпуск «Джиро» значатся россиянин Александр Власов, итальянцы Самуэль Баттистелла, Фабио Феллине и Маттео Собреро, испанцы Горка Исагирре и Луис Леон Санчес, колумбиец Харольд Техада и казахстанец Вадим Пронский.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×