RU KZ
Йон Исагирре поднялся на седьмое место генерале «Тура Романдии»

Йон Исагирре поднялся на седьмое место генерале «Тура Романдии»

10:02 02 Май 2021 894

Йон Исагирре поднялся на седьмое место генерале «Тура Романдии»

Автор:

Игорь Воротной

В воскресенье завершится пятый этап «Тур Романдии-2021».

Испанский легионер казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech Йон Исагирре финишировал седьмым на четвертом этапе многодневки «Тур Романдии» – и поднялся на аналогичное место общего зачета, сообщает inbusiness.kz

В субботу в Швейцарии прошел тяжелейший горный этап многодневной гонке «Тур Романдии»: гонщикам пришлось сражаться не только с многочисленными подъемами и общим перепадом высот в 4300 метров, но и с ужасными погодными условиями – дождем, пронизывающим холодом и даже снегом.  Пять категорийных подъемов, более 4 км набора высоты, 20-км финальный подъем со средним градиентом 7,7% и суровые погодные условия – все составляющие королевского горного этапа настраивали гонщиков на возможность серьезной перетряски в генерале. 

Капитан Astana – Premier Tech Йон Исагирре выходил на старт этого этапа, занимая 11 строчку генерале – и имел все основания рассчитывать на улучшение своих позиций. В финале все свелось к сражению между фаворитами на заключительном подъеме дня, когда последние гонщики из отрыва были нейтрализованы. Казахстанско-канадская команда провела очень хорошую работу для Йона Исагирре, поддержав его в группе лидеров перед заключительным подъемом и на первой его половине. А затем последовала атака канадца Майкла Вудса, которого догнать на мокром шоссе не смог никто. 

Йон Исагирре находился в одной из групп преследователей Вудса, он изо всех сил боролся и, в итоге, финишировал седьмым через 42 секунды после победителя этапа из команды «Israel Start-Up Nation».  Вудс в итоге стал новым лидером генеральной классификации, Йон Исагирре занимает 7-ю позицию, уступая новому лидеру генерале 48 секунд. Горка Исагирре оказался вовлеченным в завал примерно за 90 километров до финиша, но, к счастью, сумел избежать серьезных травм и завершил дистанцию этапа, при этом оказав поддержку своему брату, опустившись при этом опустился в общем зачете с 15-й на 26 строчку. 

«Не знаю, если это была самая сложная гонка в этом году, но было очень и очень трудно, особенно из-за сильного холода: дождь шел весь день, особенно на второй половине дистанции, а последний спуск стал настоящим испытанием, так как мы все замерзли. Было настолько холодно, что в конце я уже ничего не чувствовал, ни ноги, ни руки, ничего, - рассказал Йон Исагирре пресс-службе своей команды по окончании королевского этапа гонки. - На последнем подъеме я сделал все, что мое тело мне позволило, я выложился на 100%. И я доволен результатом. Теперь посмотрим, что произойдет в завтрашней «разделке». Я постараюсь сделать максимум возможного, чтобы добиться наилучшего результата в этой гонке», – пообещал он. 

Завершит «Тур Романдии-2021» пятый этап в воскресенье, который будет представлять из себя индивидуальную гонку на время во Фрибурге протяженностью 16,2 километра с прохождением вымощенного брусчаткой подъема протяженностью 700 метров со средним градиентом 12%, который начнется после спуска через 1,66 километра после старта. Завершит воскресную разделку 400-метровый подъем с 6% градиентом. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

×