Йон Исагирре приблизился к ТОП-10 генерале «Тура Романдии»

Йон Исагирре приблизился к ТОП-10 генерале «Тура Романдии»

12:20 01 Май 2021 1472

Йон Исагирре приблизился к ТОП-10 генерале «Тура Романдии»

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech Йон Исагирре финишировал девятым на третьем этапе многодневки «Тур Романдии».  

Спортсмен отыграл четыре строки в генерале этой гонки, сообщает inbusiness.kz.

Третий отрезок «Тура Романдии» в Швейцарии протяженностью под 170 километров прошел в пятницу под проливным дождем, так что слишком высоких скоростей на скользком шоссе ожидать не приходилось. Дождь, низкие температуры и опасные скользкие спуски сделали третий этап настоящим испытанием для всех без исключения гонщиков. Но гонщики Astana – Premier Tech провели этот день впереди на острие атаки, сражаясь и за победу на этапе, и за продвижение в генеральной классификации.

На дистанции гонщиков ждали семь категорийных подъемов, на первом из которых уехала группа отрыва. Однако скользкое шоссе не дало фаворитам сильно оторваться от пелотона, более того, опасный мокрый спуск стал причиной падения чемпиона Швейцарии Стефана Кюнга из команды «Groupama-FDJ», который вместе с гонщиком команды «Lotto Soudal»  Кобе Гооссенсом последними из отрыва дня  держались впереди пелотона.

Но за 14 километров до финиша Кюнг совершил роковую ошибку – заехал на белую разделительную полосу на дороге и поскользнулся. Он быстро вернулся на велосипед, но потерял шансы побороться за победу на этапе, к счастью, избежав травмы. В это же время Йон Исагирре все время старался держаться впереди в голове пелотона, поддерживаемый товарищами по команде. Но на заключительных двух подъемах из пелотона начались атаки, после которых образовалась компактная группа фаворитов общего зачета.

В частности, Марк Солер, 27-летний испанский гонщик команды «Movistar», атаковал после того, как пелотон за 12 километров до финиша на подъеме Ле-Гранже догнал последнего гонщика из отрыва дня. Атака Солера состоялась за 500 метров до вершины и позволила ему быстро создать 20-секундный просвет, который он удержал на спуске до финиша. Йон Исагирре ответил на этот рывок контратакой, однако ему не удалось переложиться к Солеру, так что на заключительных километрах гонщик казахстанско-канадской команды вернулся в группу лидеров, а Солер одержал победу на этапе.

В спринте из группы фаворитов Горка Исагирре занял итоговое пятое место на этапе, а Йон Исагирре стал девятым. В общем зачете это привело к их подъему: Йон Исагирре поднялся с 15-й строчки генерале на 11-ю, а Горка Исагирре с 20-го места переместился на 15-е.

«День получился очень трудным из-за дождя и холода: ранее, по ходу этапа мы уже успели посмотреть подъемы, так что понимали, что они будут сложными, так что попробовали предвосхитить события и атаковали, но Солер был очень силен сегодня, и нам не удалось его догнать, – сказал Йон Исагирре по окончании заезда. – Но ноги работали хорошо, и надеюсь, что мы сможем восстановиться перед завтрашним этапом. Завтрашний день будет совсем другим, нас ждет длинный и трудный подъем в финале. Думаю, что все главные события произойдут на последнем подъеме, так что посмотрим, кто останется впереди».

Солер стал новым лидером общего зачета «Тура Романдии», Йон Исагирре проигрывает ему теперь всего 26 секунд, от идущего вторым в генерале британца Герайнта Томаса из клуба «INEOS Grenadiers» его теперь отделяет 12 секунд, как и от австралийца Ричи Порта из той же команды. Так что субботний этап может позволить братьям Исагирре продолжить свое движение наверх в генеральной классификации многодневки, на что рассчитывает и спортивный менеджер Astana – Premier Tech Дмитрий Фофонов.

«Сегодня погода была просто отвратительной, но братья Исагирре провели отличный день. Солер атаковал в идеальный момент, и Йон был всего в нескольких секундах позади него, но, в конце концов, сильнейший победил. Сегодня у нас не получилось, но, возможно, получится завтра. Завтрашний этап будет очень трудным, к тому же старт будет дан раньше из-за погоды, так как возможен снег. Скорее всего, все сведется к финальному подъему, и Ineos наверняка будет пробовать держать гонку под контролем. Мы постараемся разыграть наши карты, и посмотрим, чего сможет добиться Йон», – сказал Фофонов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kpl-kajrat-obygral-ordabasy-v-menshinstve

tav-airports-nameren-stat-sobstvennikom-aeroporta-almaty-vo-ii-kvartale-2021-goda

na-kollektorov-nalozhili-bolshe-3-mln-tenge-shtrafov

v-kyzylordinskoj-oblasti-vojna-iz-za-risovyh-plantacij

kpl-astana-narashivaet-otryv-ot-presledovatelej

загрузка

×