Йон Исгаирре – третий на предпоследнем этапе «Вуэльты»

Йон Исгаирре – третий на предпоследнем этапе "Вуэльты"

09:49 08 Ноябрь 2020 935

Йон Исгаирре – третий на предпоследнем этапе «Вуэльты»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Испанский легионер казастанского Astana Pro Team Йон Исагирре финишировал с третьим результатом на 17 этапе многодневки "Вуэльта Испании" в субботу, 7 ноября.

Огромная группа отрыва из 34 гонщиков уехала на первых километрах 17-го этапа (Секьерос – Альто де ла Коватилья, протяженность 178,2 километра). Два гонщика "Астаны" – испанцы Йон Исагирре и Омар Фраиле – изначально присоединились к этой группе. В это же время капитан казахстанской команды, россиянин Александр Власов остался в пелотоне, окруженный товарищами – Горкой Исагирре, Дмитрием Груздевым, Мерхави Кудусом и Алексом Аранбуру.

Отрыв набрал около трех минут преимущества, которых, в итоге хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе. За 17 километров до финиша на подъеме с брусчаткой атаковали швейцарец Джино Мадер и британец Марк Донован, к которым сразу присоединился Йон Исагирре: втроем они быстро создали просвет и уехали вперед. В какой-то момент преимущество этой группы над остальной частью отрыва составило 50 секунд.

Испанец из "Астаны" предпринял сольную атаку за шесть километров до финиша. Но лидерство Йона Исагирре длилось всего два километра, за четыре километра до финиша его все же обошли француз Давид Году и Мадер, которые в таком же порядке и взошли на пьедестал предпоследнего отрезка "Вуэльты Испании". Исагирре же в итоге стал бронзовым призером этого этапа, проиграв его победителю, Году, 1 минуту и 5 секунд, а Мадеру – меньше минуты.

"Думаю, я провел красивый этап. Конечно, я бы предпочел выиграть сегодня, но, в любом случае, получилось хорошее выступление. Этап был очень сложным, наша группа работала впереди на все 100%. На брусчатке я атаковал вместе с Мадером и Донованом, это была хорошая попытка, и нам удалось получить преимущество. Позднее, я попробовал атаковать в одиночку, но позади меня было несколько сильных гонщиков, так что, в итоге, Году и Мадер обошли меня. Что ж, это была неплохая возможность побороться за победу на этапе, но сегодня несколько гонщиков были сильнее", – сказал Йон Исагирре после финиша.

За спиной отрыва шла борьба за общий зачет "Вуэльты Испании". На заключительном подъеме в атаку пошел Александр Власов, однако позже соперники настигли его. В итоге, Власов финишировал 14-м, через 3 минуты 38 секунд после победителя этапа. К сожалению, ему не хватило двух секунд для того, чтобы остаться в десятке сильнейших общего зачета. Перед финальным этапом капитан "Астана Про Тим" занимает 11-е место в генеральной классификации, проигрывая лидеру генерале, словенцу Приможу Рогличу, более 9 минут.

При этом в молодежной (до 25 лет) классификации Власов остался вторым после испанца Эрика Маса. В командном зачете "Астана", показавшая на 17 этапе суммарно по итогам выступлений всех своих представителей второй результат, идет пока по итогам всех 17 отрезков третьей – выше только испанский Movistar и представляющий Нидерланды Jumbo – Visma. В воскресенье, 8 ноября, пройдет 18-й, финальный этап испанского Гранд-тура, протяженностью 139,6 километра от Ипподрома в Сарсуэле до Мадрида.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rekonstrukciya-centralnogo-parka-semeya-prevratilas-v-dolgostroj

v-rejtinge-stran-po-borbe-s-izmeneniyami-klimata-kazahstan-zanyal-54-mesto-iz-61

eldar-zhumagaziev-nazvanie-partii-adal-narodnyj-vybor

v-kostanajskoj-oblasti-s-9-noyabrya-nachnut-dejstvovat-novye-karantinnye-ogranicheniya

vybory-v-ssha-fokusiruyutsya-na-borbe-za-bolshinstvo-v-senat

загрузка

×