К 2018 году Казахстан обеспечит внутренний рынок отечественным ГСМ

К 2018 году Казахстан обеспечит внутренний рынок отечественным ГСМ

11:12 28 Декабрь 2015 3187

К 2018 году Казахстан обеспечит внутренний рынок отечественным ГСМ
С 2018 года Казахстан сможет обеспечить внутренний рынок отечественными нефтепродуктами, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе правительственного часа в мажилисе.

"До конца 2017 года планируется завершить реконструкцию и модернизацию казахстанских нефтеперерабатывающих заводов в Атырау, Шымкенте и Павлодаре, что позволит с 2018 года полностью обеспечить внутренний рынок отечественными нефтепродуктами", — сказал Е. Досаев.

По его словам, ускорение модернизации казахстанских НПЗ является приоритетом номер один, и с учетом всех уже откорректированных планов и планов заимствования средств, которые необходимы на все 3 завода, Казахстан будет обеспечен в достаточном объеме нефтепродуктами собственного производства.

Министр также сообщил, что в декабре 2016 года будет начата коммерческая добыча на месторождении "Кашаган", завершено расширение каспийского трубопроводного консорциума.

В апреле 2016 года ожидается начало активной реализации проекта будущего расширения ТОО "Тенгизшевройл", а в декабре 2017 года планируется завершить строительство трубопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент".

v_rime_i_milane_ogranichat_dvizhenie

naznacheno_rassledovanie_po_podozreniyu_v_upotreblenii_dopinga_atletami_v_rk

bolee_3_tys._pisem_poluchil_ded_moroz_ot_kazahstanskih_detey

v_kitae_nachato_rassledovanie_v_otnoshenii_rukovoditelya_china_telecom

senat_soglasilsya_s_naznacheniem_novogo_glavy_knb

загрузка

×