RU KZ
«К нам едет ревизор…»

«К нам едет ревизор…»

12:11 28 Ноябрь 2015 111

Автор:

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан намерен нанести визит в Казахстан

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан намерен нанести визит в Казахстан.

Из достоверных источников стало известно, что в первой половине декабря этого года Казахстан посетит директор ЦРУ Джон Бреннан. Эта информация нашла подтверждение на официальном сайте разведывательного ведомства.

Ожидается, что во время визита высокий гость обсудит с казахстанскими коллегами вопросы борьбы с терроризмом и политическую ситуацию в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Глава ЦРУ проведет ряд закрытых встреч, в ходе которых получит информацию мерах обеспечения безопасности страны в рамках ОДКБ и ШОС, мерах по борьбе с радикальными экстремистскими группировками. Но, можно предположить, что главным для зарубежного гостя станет вопрос об отношении Казахстана к российско-турецкому конфликту и его последствиям.

Это не первый случай визита главы внешней разведки США в нашу страну. В декабре 2005 года Казахстан посещал директор ЦРУ Портер Госс. Тогда беспокойство американцев вызвало появление нового магистрального направления экспорта казахстанских энергоресурсов - в сторону Китая, Индии и стран азиатско-тихоокеанского регион.

На посту директора ЦРУ Джон Бреннан сменил Дэвида Петрэуса. Джон Бреннан известен, как автор спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена в 2011 году..