RU KZ
Качество медицинского обслуживания, доступность больниц и поликлиник - в приоритете у нуротановцев Алматы

Качество медицинского обслуживания, доступность больниц и поликлиник - в приоритете у нуротановцев Алматы

17:43 01 Январь 2021 1498

Качество медицинского обслуживания, доступность больниц и поликлиник - в приоритете у нуротановцев Алматы

Автор:

Кандидат в депутаты маслихата г. Алматы от партии «Nur Оtan», врач высшей категории Алмат Кодасбаев провел встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами университета «Туран».

В настоящее время Алмат Кодасбаев возглавляет городской кардиологический центр города Алматы. На его счету свыше 5 тысяч операций на сердце, одна из них пациенту, у которого были ампутированы обе ноги и одна рука. На вопрос о том, как врачи справляются с колоссальными нагрузками, кардиохирург отметил, что для операции требуются колоссальные знания, терпение и мужество.

Во время, победитель проекта «100 новых лиц», заслуженный кардиохирург Алмат Кодасбаев рассказал, что всегда стремился быть кардиохирургом. По его мнению, развитие медицины, возможность выполнять сложные операции, такие как пересадки органов, показывает развитие экономики и науки в стране. По его мнению, в будущем медицина должна получить высокое развитие, чтобы избежать массовой необходимости операций.

К примеру, в следующем году в мегаполисе начнется строительство международной больницы «Объединенная университетская клиника» на 1 400 коек. Партнерами проекта стали Sojitz (Япония), Vamed и Charite (Австрия, Германия), Medical Partners Korea (Корея). Новые крупные проекты совместные с мировыми компаниями в сфере медицины позволят Алматы стать региональным центром медицинского туризма.

Кроме того, в рамках Комплексного плана «Новая Алматы» на 2020-2023 годы, в 2021 году запланировано строительство дополнительной пристройки к зданию детской городской клинической инфекционной больницы на 70 коек и ХОСПИСа с отделением СПИД центра. В 2022 году – многопрофильной больницы на 200 коек, нового корпуса приемного отделения с операционным блоком Центра детской неотложной медицинской помощи и пристройки приемного покоя Городской больницы №7, в 2024 году – многопрофильной университетской клиники на 300 койко-мест и объединенной университетской больницы на 1400 коек.

Партия «Nur Otan» выступает за обеспечение системы городского здравоохранения самыми высокими мировыми стандартами.

Оплачено из средств Избирательного фонда города Алматы партии «Nur Otan»

Материалы по теме:

×