RU KZ
Кайрат Боранбаев: «Инвестиции по McDonald’s мы еще не отбили»

Кайрат Боранбаев: «Инвестиции по McDonald’s мы еще не отбили»

11:43 07 Июль 2016 9015

Кайрат Боранбаев: «Инвестиции по McDonald’s мы еще не отбили»

Автор:

Жанар Сердалина

Фото: Жанар Сердалина

Открытие ресторана McDonald’s в столице Казахстана обошлось дешевле, чем в Алматы. Об этом в эксклюзивном интервью abctv.kz рассказал владелец казахстанской франшизы «Макдональдс» Кайрат Боранбаев.

- Кайрат Советаевич, почти месяц назад вы открыли в Алматы второй ресторан после Астаны. Как вы оцениваете промежуточные результаты?

- Конечно, мы довольны. Дело не в том, какие результаты. Мы довольны, что этот бренд пошел в Казахстан, он входит в топ-десятку брендов в мире. И то, что бренд «Макдональдс» находится в Казахстане – это говорит о привлекательности инвестиционного климата в Казахстане.

- Многие эксперты отмечают, что в особой раскрутке этот бренд не нуждается. В этой части ваша компания, наверное, сэкономила на его продвижении в Казахстане.

- Да, это известный бренд. Не то, чтобы мы сэкономили. На самом деле, мы этим вопросом долго занимались, нужно было время на все. Поэтому все хорошо сложилось для нас.

- Четыре месяца назад McDonald’s открылся в Астане. Вы можете поделиться информацией о его посещаемости, может быть, ваша компания уже отбила инвестиции, вложенные на открытие?   

- Инвестиции мы точно еще не отбили.

- Напомните, пожалуйста, их размер.

- В Алматы мы потратили сумму, эквивалетную порядка 3,5 млн долларов США, в Астане – 3 млн долларов. Почему в Алматы оказалось чуть дороже? Потому что мы очень много потратили денег на сейсмику. Тем более что это бывший кинотеатр «Алатау» (по Толе би – прим.авт.), мы привели его в порядок, построили две детские площадки, площадку для занятия спортом людям с ограниченными физическими возможностями, создали для горожан удобства, сделали парковочную зону.  Поэтому все хорошо получилось.

- Ваша компания также планировала создать в Алматы инфраструктуру для выпуска продукции McDonald's.

- Мы начали строить фуд-таун, приобрели земельный участок в районе складов «Даму» и там уже начато строительство.

Жанар Сердалина
Фото в тексте автора