RU KZ
"Кайрат" испепелил косовских фениксов

"Кайрат" испепелил косовских фениксов

11:43 26 Ноябрь 2016 2810

"Кайрат" испепелил косовских фениксов

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" в пятницу разгромил косовский "Феникс" и вышел в единоличные лидеры группы A элитного раунда Кубка УЕФА.

Косовский клуб, дебютировавший в главном футзальном клубном турнире Европы, изначально выглядел обреченным на паркете "Алматы Арены" в матче против двукратного обладателя Кубка УЕФА. А уж после того, как уже на первой минуте матча игрок "Кайрата" Диваней открыл счет, стало ясно, что особых проблем с этим соперником хозяева поля испытывать не будут. Единственный в составе косовской команды, кто хоть как-то пытался спасти ее от разгрома с двузначным счетом, был вратарь Крис, игру которого особо выделил после матча наставник "Кайрата" Какау. 

"Про "Феникс" мы много не знали. Команда достаточно хорошо выглядит. Поздравляю их вратаря Криштиано, он сегодня отбивал вообще нереальные мячи!", - сказал Какау на послематчевой пресс-конференции. 

Отметим, что усилия голкипера даром не пропали – трибунам "Алматы Арены" пришлось ждать второго гола "Кайрата" 13 минут: переиграть поймавшего кураж вратаря косовской команды вновь удалось Диванею, оформившему дубль. А еще четыре минуты спустя Золтан Дрот довел преимущество алматинцев до разгромного. 

После перерыва на поле мало что поменялось – "Кайрат" доминировал и довольно быстро свое преимущество развил: Даурен Нургожин отличился спустя две минуты после возобновления игры. Далее обе команды играли уже по счету, и все-таки "Кайрату" удались в концовке еще две голевые атаки: отличились Дуглас и Хоссейн Тайеби. В итоге одержавший победу со счетом 6:0 "Кайрат" переместился со второй позиции в своей группе на первую: напомним, что, обыграв в первом туре вице-чемпионов Италии из "Реала Риети" со счетом 3:2, "Кайрат" шел вторым. 

Возглавлял же таблицу латвийский "Никарс" за счет большего количества забитых мячей (латвийцы на старте обыграли "Феникс" со счетом 4:3). Однако в пятницу "Никарс" проиграл итальянцам со счетом 0:7 – и опустился на третью позицию в этом квартете, "Реал Риети" вышел на второе место (у обоих команд – по три очка), а "Кайрат" стал единоличным лидером с шестью баллами. Теперь в заключительном матче группы в воскресенье, 27 ноября с латвийским "Никарсом" хозяевам площадки достаточно завершить матч вничью, чтобы остаться первыми. 

И это обстоятельство, способное привести к недостаточному настрою на соперника, наставника "Кайрата", похоже, беспокоит больше всего. 

"Все говорят, что мы фавориты перед матчем с "Никарсом". Но, если мы проиграем в воскресенье, то "Реал Риети" может выйти в Финал четырех. Надеюсь, в воскресенье будет побольше болельщиков на стадионе", - сказал Какау. 

Напомним, что в финал четырех Кубка УЕФА из группы A, как и из еще трех квартетов, выйдут только победители этих групп. "Кайрат" является двукратным обладателем Кубка УЕФА два раза, большим количеством титулов владеет лишь испанский "Интер", футзалисты которого трижды поднимали этот трофей над головой. Еще по два раза Кубок УЕФА выигрывали испанские "Кастельон" и "Барселона".  

Игорь Воротной

 

Материалы по теме:

×