RU KZ
Кайрат Кудайберген: Алматы имеет огромный потенциал для всестороннего развития

Кайрат Кудайберген: Алматы имеет огромный потенциал для всестороннего развития

18:52 17 Декабрь 2020 1803

Кайрат Кудайберген: Алматы имеет огромный потенциал для всестороннего развития

Автор:

Предприниматель, общественный деятель, кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Кайрат Кудайберген рассказал жителям Жетысуского района о ключевых направлениях, способствующих росту экономики мегаполиса.  

Так, основной акцент в развитии будет сделан на собственные силы с упором на импортозамещение.

В сфере промышленности планируется активизировать привлечение инвесторов в индустриальную зону. Запущен завод по производству легковых автомобилей Hyundai, также планируется создать производство инженерной сантехники, приборов отопления, котлов, алюминиевых профилей, фармацевтических препаратов и медицинских изделий.

В мегаполисе инициировано 60 проектов, которые позволят создать 8,6 тысячи рабочих мест. Из них на сегодня реализовано порядка 20 проектов с созданием около 3 тыс. рабочих мест.

В сфере транспорта и логистики новые капиталоемкие проекты придадут дополнительный импульс развитию экономики города. Мировые логистические компании, такие как DHL и Aramex, приняли решение о создании своих хабов по Центральной Азии именно в Алматы. В 2021 году планируется запуск современных логистических центров класса «А», которые позволят дополнительно обрабатывать до 2 млн тонн груза в год.

Напомним, что предвыборная программа Алматинского городского филиала партии Nur Otan состоит из 12 драйверов развития Алматы. Это экономический рост, город без окраин, развитие малого и среднего бизнеса и обеспечение занятости, улучшение условий для жизни, обеспечение качественными коммунальными услугами, улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры и экологической ситуации, социальная сфера, развитие массового спорта и туризма, безопасный и «умный» город, город для молодежи, доверие и диалог. 

Партия Nur Otan сделала эти направления планом своей будущей работы. Голосуйте за Nur Otan!

Оплачено из средств избирательного фонда города Алматы партии Nur Otan

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×