«Кайрат» начал плей-офф с разгрома «Окжетпеса»

«Кайрат» начал плей-офф с разгрома «Окжетпеса»

16:29 27 Март 2021 1231

«Кайрат» начал плей-офф с разгрома «Окжетпеса»

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны по футзалу, алматинский «Кайрат» в субботу начал свою четвертьфинальную серию с победы над кокшетауским «Окжетпесом» со счетом 6:0.

Первый раунд плей-офф нынешнего казахстанского минифутбольного первенства стартовал 27 марта в Нур-Султане, и его открыла пара «Кайрат» - «Окжетпес». Клуб из Кокшетау можно назвать везунчиком – он попал в первую восьмерку исключительно благодаря снятию с чемпионата талдыкорганского «Жетысу» с девятого места. Впрочем, учитывая, что это попадание в решающую стадию первенство вывело «Окжетпес» прямиком на действующего и 17-кратного чемпиона страны, везение можно назвать относительным.

В нынешней регулярке эти соперники встречались четыре раза, и все четыре раза «Кайрат» брал верх с разгромным счетом – 8:1, 10:4, 11:1 и 5:0. Так что в субботу в стартовом матче первой серии на выживание «Кайрат» был явным фаворитом, но «Окжетпес» довольно долго продержался в первом тайме на паркете столичной «Сайран-Арены» - целых десять с половиной минут, а потом партнеры вывели разрезающей передачей на угол чужой вратарской Дугласа, и тот в касание переправил мяч в ворота клуба из Кокшетау.

До перерыва «Кайрат» удвоил свое преимущество – на 14-й минуте Альберт Акбаликов завершил ударом в касание розыгрыш углового сразу после замены вратаря «Окжетпеса». А едва начался второй тайм, как Фернандиньо в течение минуты дважды поразил створ ворот андердога этого противостояния – первый раз после паса своего вратаря низом через все поле, накрутив защитника соперников и с носка отправив мяч в «девятку». А второй раз оказавшись на острие розыгрыша штрафного удара своей команды - и расстреляв уже практически пустые ворота, 0:4.

Следующий гол состоялся на 31-й минуте: Бауржан Умирбаев, оказавшись после обреза полевых игроков «Окжетпеса» с глазу на глаз с его вратарем, посадил его на колени на паузе – и отправил мяч в нижний угол, 0:5. Точку поставил Савио на 36-й минуте, которого партнеры вывели на ударную позицию с ленточки вратарской после еще одного обреза кокшетаусцев – и тот вогнал мяч в «девятку», 0:6. После такого разгрома мало у кого остаются сомнения в том, что «Кайрат» решит задачу по выходу в полуфинал за два матча (вторая игра этой серии состоится 28 марта).

А вот в стартовом матче второй четвертьфинальной пары, «Каспий» (Актау) – «Актобе» борьба была более упорной: завершивший регулярный сезон вторым «Актобе» к перерыву вел с перевесом всего в один мяч в матче против седьмой команды гладкого розыгрыша, хотя с начала матча и ушел в комфортный отрыв после голов Асхата Кульбаева и Бекжана Дулетова. Однако до перерыва нападающий «Каспия» Ерлан Каракулов размочил счет – и сохранил интригу в дерби.

Впрочем, на 22-й минуте Даулетов продавил и защитника, и вратаря «Каспия» - и забил третий гол актюбинцев и свой второй мяч в этой игре, вскоре после этого второй дубль в этом матче оформил и Кульбаев – и преимущество «Актобе» стало разгромным – 4:1. «Каспий» вновь подсократил отставание усилиями Нурсултана Танатулы, но Эленилсон на 32-й минуте вновь увеличил отрыв до трех мячей - 5:2, «Каспий» успел отыграть еще один мяч усилиями Нурибека Кабылбаева, 5:3. «Актобе» повел в серии и, как и «Кайрат», может оформить путевку в полуфинал уже в воскресенье. В субботу в столице пройдет еще одно западно-казахстанское дерби, «Байтерек» (Уральск) – «Атырау», а завершит программу первого дня четвертьфинальных серий противостояние рудненского «Аята» и МФК «Нур-Султан».

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29958

Материалы по теме:

rezko-uvelichilos-kolichestvo-novyh-zabolevshih-v-rk

kukushkin-vyshel-vo-vtoroj-raund-odinochki-miami-open

biznes-perestal-vkladyvat-dengi-v-razvitie

kak-proshlo-pervoe-zasedanie-komissii-po-zemelnoj-reforme

almaty-i-shymkent-obespechivayut-dve-treti-respublikanskogo-sprosa-na-dollar

загрузка

×