"Кайрат" остался без финала четырех ЛЧ

"Кайрат" остался без финала четырех ЛЧ

08:11 06 Декабрь 2021 4471

"Кайрат" остался без финала четырех ЛЧ

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футзалу проиграл в воскресенье в Тюмени местным "горожанам" ключевой матч Элитного раунда Лиги чемпионов – и пропустил их в решающую стадию.

Из четырех квартетов Элитного раунда в Финал четырех выходили только победители, "Кайрат" в Тюмени одержал в двух предыдущих матчах одну победу и один матч свел вничью, так что в матче с местной "Тюменью" 5 декабря его устраивала только победа: россияне шли на первом месте с 6 очками. При этом алматинцы испытывали серьезные кадровые проблемы: на разминке перед самым матчем получили повреждения и не смогли выйти на паркет Даурен Турсагулов и Витао, а в первой половине травмировался еще и Савио.

К тому времени счет в матче был уже 1:0 в пользу "Кайрата": на десятой минуте Эдсон продавил на левом фланге соперника, устоял на ногах после этой борьбы и зряче прострелил в центр, где на его передачу откликнулся Биржан Оразов, вогнавший мяч в сетку с рикошетом от вратаря хозяев Лео. Чуть раньше мяч в ворота "Кайрата" забил защитник "Тюмени" Андрей Батырев, но его гол арбитры отменили, поскольку россиянин перед проходом к воротам "Кайрата" упустил мяч за боковую линию – так что его протесты были бессмысленны.

"Кайрат" же свой гол забил чисто, и практически сразу мог удвоить преимущество, но Эдсон в контратаке пробил в штангу. Минимальное преимущество "Кайрата" сохранилось до перерыва, во втором же тайме "Тюмень" планомерно принялась прибирать инициативу к рукам, а "Кайрат" со своей короткой скамейкой запасных все больше проседал физически. Хотя моменты для взятия ворот в начале второго тайма у алматинцев были, и реализуй они хотя бы один из своих подходов, игра могла сложиться по-другому.

Однако в итоге на 28-й минуте Бруно Таффи после долгого розыгрыша ворвался во вратарскую Игиты и в упор расстрелял вратаря "Кайрата" – 1:1. Этот счет россиян полностью устраивал, но они решили не испытывать судьбу и додавили гостей – сначала на 35-й минуте тот же Таффи оказался на пути мяча, который кто-то из его партнеров запустил издалека после розыгрыша углового, а затем на 37-й минуте игры Йован Лазаревич вышел один на один с кипером "Кайрата", уложил того на паркет и отправил мяч под перекладину уже пустых ворот.

Алматинцы до конца шли вперед и на последней минуте Альберт Акбаликов оказался первым на добивании мяча, который парировал Лео, сократив отставание до минимума, но на большее у "Кайрата" просто не хватило времени – 3:2 в пользу "Тюмени", которая становится третьим участником Финала четырех нынешней Лиги Чемпионов. Ранее туда также со стопроцентным результатом (три победы в трех матчах Элитного раунда) пробились испанская "Барселона" и португальская "Бенфика", четвертый участник решающей стадии определялся в поединке лиссабонского "Спортинга" и российской "Синары".

Оба клуба набрали в своих предыдущих матчах по шесть очков, "Спортинг" при этом шел на первом месте за счет большего количества забитых голов (11-ть против 8-ми), так что его в заключительном туре устраивала ничья. И португальцы ее добились – 1:1, и вместо двух представителей России в Финале четырех весной следующего года будет два представителя Португалии – "Бенфика" и "Спортинг". Один из них, скорее всего, станет соперником "Тюмени", хотя не исключено, что слепой жребий устроит португальское дерби уже в полуфинале.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

npo-i-gosudarstvo-dolzhny-stat-partnerami-ekspert

kak-nauchit-kazahstancev-razdelnomu-sboru-musora

strojmaterialy-v-rk-podorozhali-pochti-na-30

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-5-dekabrya

aifc-develops-cooperation-of-central-asian-financial-regulators-35544

загрузка

×