RU KZ
«Кайрат» первым вышел в полуфинал чемпионата страны по футзалу

«Кайрат» первым вышел в полуфинал чемпионата страны по футзалу

14:35 28 Март 2021 819

«Кайрат» первым вышел в полуфинал чемпионата страны по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по мини-футболу, алматинский «Кайрат» в воскресенье первым из участников плей-офф оформил путевку во второй раунд плей-офф.

«Кайрат» – 17-кратный и несменяемый на протяжении последних 17 лет чемпион Казахстана – в четвертьфинале встречался с кокшетауским «Окжетпесом», девятой командой регулярного сезона. Которая в плей-офф попала исключительно благодаря снятию с соревнований талдыкорганского «Жетысу» – и была явным андердогом противостояния с алматинским клубом. Первый матч в субботу это подтвердил – в Нур-Султане «Кайрат» разгромил «Окжетпес» со счетом 6:0.

Четвертьфинальные серии в чемпионате Казахстана длятся до двух побед одного из участников, так что «Кайрат» мог оформить выход в полуфинал уже во втором матче, в воскресенье. И он это сделал, причем с еще более разгромным счетом, чем в первом матче. «Окжетпес» на этот раз продержался девять минут против десяти минут в первой игре, но против прорыва Эдсона по левому флангу со скидкой в центр и точным ударом развернувшегося Умберто оборона кокшетауского клуба ничего сделать не смогла.

Спустя семь минут «Кайрат» повторил примерно такую же комбинацию, только уже в исполнении казахстанской связки – Чингиз Есенаманов промчался по левому флангу атаки и скинул мяч на Альберта Акбаликова, оказавшегося перед пустыми воротами. А спустя минуту преимущество алматинцев стало просто разгромным – Даурен Турсагулов после розыгрыша накоротке вколотил мяч в створ «Окжетпеса», 3:0 после первого тайма без особых шансов у андердога в атаке.

Еще пять голов «Кайрат» забил за три минуты второго тайма (в промежутке с 22-й по 25 минуту). После того, как Диего и Эдсон в этом промежутке сделали свои дубли, а Умберто, открывший счет в этом матче, свой дубль оформил, судьба первой путевки в полуфинал была решена. На 28-й минуте Эдсон довел свой лицевой счет в этом матче до хет-трика, а Акбаликов стал автором еще одного дубля, который он же на 36-й минуте преобразовал во второй хет-трик в этом матче – 11:0 в пользу «Кайрата», завершившего стартовую серию за два матча.

Также в воскресенье мог завершить свою четвертьфинальную серию с «Каспием» из Актау «Актобе», который накануне выиграл первый матч со счетом 5:3, но во втором к моменту подготовки материала проигрывал по ходу стартовой половины встречи со счетом 0:2. В еще одном западно-казахстанском дерби верх в противостоянии с уральским «Байтереком» по пенальти взял «Атырау» после ничьи в основное время 2:2 и обмена еще четырьмя голами в овертайме, так что здесь явного преимущества никто из соперников не обнаружил, и эти две серии вполне могут растянуться до трех игр.

А вот стартовый матч последней четвертьфинальной пары, столичного «Нур-Султана» и рудненского «Аята» в субботу завершилсся разгромной победой гостей со счетом 4:1, так что это – еще одна пара, в которой исход противостояний решен процентов на 90 уже в первой игре серии. Напомним, что в полуфинале будут разыграны еще две путевки в футзальную Лигу Чемпионов, которые достанутся их победителям – по итогам прошлого сезона в еврокубке от Казахстана выступали «Кайрат» и «Актобе».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!