"Кайрат" сделал свой отрыв в чемпионате Казахстана по футзалу двузначным

1995

Действующий чемпион страны по футзалу "Кайрат" в минувший уик-энд дважды обыграл в Уральске "Байтерек" – и оторвался от идущего вторым "Атырау" на 11 очков.

"Кайрат" сделал свой отрыв в чемпионате Казахстана по футзалу двузначным

Перед очередным туром 26-27 марта "Кайрат" единолично лидировал в таблице с 55 очками, "Атырау" шел вторым с 47 баллами. Оба лидера очередные свои матчи проводили на выезде: "Кайрат" отправился в Уральск к "Байтереку", шестой команде чемпионата, а "Атырау" отправился в столицу, в гости к "Нур-Султану", который сейчас идет седьмым. И вот здесь в субботу произошла главная сенсация – столичный клуб разгромил второго участника футзальной лиги чемпионов из Казахстана со счетом 4:0.

Счет в этом матче на восьмой минуте матча открыл Владислав Черномордов, причем сделал это эффектно: после попытки прострела с углового в его исполнении мяч отскочил к нему же – универсал из сборной Казахстана поймал мяч на левую ногу и почти с нулевого угла вогнал его между ног киперу гостей. А через десять минут Степан Степанов удвоил преимущество "Нур-Султана", выскочив в контратаке на дальнюю штангу после перехвата в центре поля и замкнув фланговый прострел, который также не смог прервать кипер гостей.

Во втором тайме положение "Атырау" стало еще более незавидным на 25-й минуте, когда Нуржан Абдрасилов, убрав на ложном замахе защитника гостей на ленточке вратарской, с левой ноги отправил мяч в дальнюю "девятку", причем в прорыв автора этого гола отправил вратарь "Нур-Султана", дотащивший мяч до середины поля – 3:0. Точку в этом матче поставил Кайо, который на 28-й минуте после очередного перехвата мяча столичной команды оказался на острие четко расчерченной контратаки хозяев поля.

В этот же день "Кайрат" легко обыграл на выезде "Байтерек" со счетом 3:1 – и нарастил отрыв от "Атырау" до 11 баллов. Ситуация для "нефтяников" была катастрофической и в повторном матче в столице в воскресенье: "Атырау" проигрывал после первого тайма "Нур-Султану" со счетом 2:4. Однако во второй половине матча гости сумели забить четыре безответных мяча в ворота столичной команды, выиграли со счетом 6:4 – и стали ждать результатов матча в Уральске между "Байтереком" и "Кайратом", который начался позже.

Там ничего хорошего для "Атырау" не случилось – действующие чемпионы страны разгромили хозяев паркета со счетом 6:0 благодаря хет-трику Альберта Акбаликова, дублю Биржана Оразова и голу Игора. "Кайрат" с 61 очком продолжает лидировать в гордом одиночестве, "Атырау" идет вторым с 50 баллами, третьим остается "Аят" из Рудного, который в эти выходные дважды дома обыграл своего соседа по таблице, актауский "Каспий", и теперь имеет в активе 45 очков. "Каспий" же с 34 очками замыкает первую четверку таблицы регулярного сезона.

В следующем туре 2-3 апреля "Кайрат" примет на своем поле "Актобе", который сейчас идет на пятом месте с 30 баллами, "Атырау" в эти же сроки примет дома уральский "Байтерек", а "Аяту" в эти же дни предстоит два выездных матча в Актобе со вторым клубом из этого города, "Рахметом", который сейчас замыкает первую восьмерку с 20 очками в активе. "Каспий" 2-3 апреля на своем поле в Актау дважды встретится с "Нур-Султаном", следующий тур пропускает абсолютный аутсайдер нынешнего чемпионата, "Окжетпес" из Кокшетау.

Игорь Воротной