/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-11Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
«Кайрат» стал хозяином Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу

«Кайрат» стал хозяином Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу

Алматы в пятый раз примет еврокубковые футзальные баталии – на этот раз на этапе Элитного раунда.

18 Октябрь 2019 20:41 1485

«Кайрат» стал хозяином Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу

Автор: Игорь Воротной Фото: afckairat.kz

Новости

Все новости

Южная столица Казахстана до сих пор трижды становилась хозяйкой главной стадии Кубка УЕФА и его правопреемницы – Лиги чемпионов по футзалу. А вот матчи Элитного раунда, в котором определяются участники главной весенней части футзального еврокубка, Алматы принимал лишь однажды – аж в 2013 году, и тогда «Кайрат» завоевал единственную путевку в Финал Четырех из своей группы.

В отличие от единственного алматинского Элитного раунда, в трех алматинских Финалах четырех «Кайрату» победу одержать не удалось – два своих Кубка УЕФА он выиграл на чужих площадках, а в прошлом году впервые дошел до решающего матча в домашних розыгрышах ЛЧ (до этого в 2011-и и в 2017 годах «Кайрат» проигрывал дома еще в полуфиналах), но уступил еврочашку лиссабонскому «Спортингу».

При этом в Элитный раунд нынешнего розыгрыша ЛЧ «Кайрат» вышел с третьего места в группе Основного раунда. Так что решение, принятое в швейцарском Сьоне, где прошла жеребьевка четырех групп Элитного раунда о проведении матчей группы Cв Алматы, стало для алматинского клуба серьезным подспорьем. Поскольку итоги Основного раунда изначально сулили ему достаточно сильных соперников по следующему этапу.

В итоге в Алматы в период с 19 по 24 ноября (сроки проведения Элитного раунда) приедут португальская «Бенфика», итальянский «Пезаро» и испанская «Эль-Посо» («Мурсия»). С последней командой «Кайрат» играл на стадии нынешнего Основного раунда и проиграл со счетом 2:3, «Бенфика», хоть и пробивалась в последний раз в Финал четырех аж в 2016 году, остается одним из европейских грандов, а итальянские клубы никогда не были подарком.

Так что алматинскую группу вполне можно окрестить «группой смерти», и «Кайрату» придется приложить немало усилий для того, чтобы вырвать у соперников путевку в очередной Финал четырех (напомним, что всего «Кайрат» суммарно пробивался в эту стадию Кубка УЕФА и Лиги чемпионов восемь раз за последние 13 розыгрышей). Что касается второго участника Элитного раунда из Казахстана – рудненского «Аята», то ему также вряд ли сильно повезло со жребием.

«Аят», как и «Кайрат», вышел в Элитный раунд с третьего места в своей группе, и оспаривать путевку в Финал четырех он будет в Тюмени, на паркете одноименного российского клуба. «Аят» и «Тюмень» встречались между собой в октябре этого года в Литве в рамках Основного раунда, до 30-й минуты игры счет там был ничейным – 3:3, а затем более опытный российский клуб «разобрал» руднинцев, победив со счетом 8:3. Помимо «Тюмени» и «Аята» в группе B выступят действующий победитель ЛЧ – лиссабонский «Спортинг» и хорватское «Ново вриеме».

В группе A, матчи которой пройдут в Москве, сыграют КПРФ, словенский «Добовец», боснийский «Мостар» и бельгийский «Халле-Гооик». В Минске пройдут баталии группы D, в которой собрались белорусская «Столица», испанская «Барселона», украинский «Херсон» и пражская «Спарта». Напомним, что в Финал четырех, который традиционно пройдет весной следующего года, выйдут только победители всех этих четырех квартетов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: