"Кайрат" учинил разгром в полуфинале ЧРК по футзалу

3099

При этом после первого тайма чемпион страны минимально проигрывал "Атырау".

"Кайрат" учинил разгром в полуфинале ЧРК по футзалу Фото: facebook.com/afckairat

Действующий чемпион страны по футзалу, алматинский "Кайрат" в субботу разгромил на своем паркете в первом матче полуфинальной стадии плей-офф национального первенства "Атырау", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Кайрат" вышел в полуфинал нынешнего розыгрыша автоматически, поскольку выиграл регулярный сезон: согласно новой формуле чемпионата страны, в плей-офф выходят лучшие шесть из одиннадцати участников регулярки. При этом команды, занявшие первое и второе места в гладком розыгрыше, автоматически становятся полуфиналистами, а клубы, разместившиеся в регулярке на местах с третьего по шестое, попарно разыгрывают в четвертьфиналах две оставшиеся путевки в полуфиналы.

"Атырау" по итогам гладкого розыгрыша стал пятым – и в четвертьфинале сошелся с "Актобе", четвертой командой регулярки, которую обыграл за два матча. Полуфиналы длятся до трех побед одного из соперников и начинаются на паркетах команд, которые в регулярном сезоне оказались выше. Так что серия "Кайрат" – "Атырау" началась 18 мая в Алматы – и началась неожиданно: гости на девятой минуте перехватили на своей половине мяч и вывели один на один с вратарем хозяев Андре Жюстино, который усадил вратаря на колени и расстрелял чужой створ.

Этот гол оказался единственным в первом тайме, но удержать его "Атырау" не смог – через три минуты после возобновления матча Эдсон Сантос добил мяч в ворота "нефтяников" после серии рикошетов в чужой вратарской в ходе затяжной атаки "Кайрата", 1:1. А менее чем через минуту алматинцы уже вели в счете: Арнольд Кнау после розыгрыша аута пробил низом практически с центра поля, вратарь "Атырау" отбил мяч ногой перед собой, и набежавший вторым темпом Рикардо Лемос без сопротивления добил мяч в сетку.

Сам Кнауб отличился через семь минут, причем на пустой чужой створ его вывел автор второго гола Лемос, 3:1. "Атырау", которому терять было уже нечего, начал выпускать вместо вратаря пятого полевого игрока, но сам забить не смог. Зато отсутствием голкипера в створе соперников воспользовался за три минуты до конца матча Эдсон Сантос, который после мяча перехвата в обороне остался стараниями партнеров с глазу на глаз с полевым игроком соперника и внешней стороной стопы закрутил мяч в сетку между ног оппоненту, 4:1 в пользу "Кайрата".

Алматинцы повели в серии до трех побед, второй матч между этими соперниками пройдет в воскресенье, 19 мая, начало игры – в 15:00. После этого серия переедет в Атырау, где 24 мая пройдет третий матч этого противостояния, в котором может определиться первый финалист нынешнего ЧРК. Вторая полуфинальная пара "Семей" – "Аят" (Рудный) стартует сегодня вечером в Семипалатинске, второй их поединок также пройдет в воскресенье на паркете "Семея", третья игра пройдет в Рудном 24 мая. Напомним, что в этом сезоне уже были разыграны суперкубок и кубок Казахстана, оба трофея достались "Кайрату".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться