"Кайрат" уничтожил "Аят" в повторной встрече в Рудном

1751

Действующий чемпион страны по футзалу, алматинский "Кайрат" разгромил в субботу в Рудном действующего вице-чемпиона Казахстана "Аят" со счетом 10:3, передает inbusiness.kz.

"Кайрат" уничтожил "Аят" в повторной встрече в Рудном Фото: prosports.kz

Встречи "Кайрата" и "Аята" в Рудном ожидались с нетерпением, поскольку оба финалиста предыдущего чемпионата подошли к седьмому-восьмому турам нынешнего регулярного сезона на первой и второй строчках турнирной таблицы. При этом "Кайрат" выиграл все шесть предыдущих матчей – и рудненцы, в пассиве которых было одно поражение при пяти победах, представлялись единственным участником футзального первенства РК, способным сейчас остановить действующего чемпиона.

В первой игре в пятницу "Аяту" это не удалось, но он оказал достойное сопротивление гегемону из Алматы, проиграв со счетом 3:5 – причем разрыв в два мяча чемпиону удалось установить только на последней минуте игры. Болельщики "Аята" вправе были рассчитывать на реванш в субботней повторной игре, тем более что хозяева площадки, пропустив гол от Вилелы уже на третьей минуте, отыгрались менее чем через 60 секунд усилиями Азата Валиуллина.

Однако дальше "Кайрат" полностью контролировал ход игры – на шестой минуте Чингиз Есенаманов в ходе затяжной атаки гостей вышел на ударную позицию прямо по центру ворот и ударом с левой ноги отправил мяч в "девятку". Спустя три минуты Дуглас прорвался к воротам "Аята", по дороге на ложных замахах убрав по очереди защитника и вратаря хозяев – и поразил чужой створ, а еще через пару минут Вилела оформил первый из трех дублей в этом матче, 4:1.

Хозяева на 16-й минуте подсократили отставание в счете за счет удачного розыгрыша углового, на острие которого оказался Леандриньо, но на перерыв команды ушли при разгромном преимуществе гостей – на 18-й минуте Игор поразил ворота "Аята". Второй тайм начался с третьего гола "Аята" – отличился Марсело, но это был последний успех хозяев паркета, а "Кайрат" провел еще пять голов, при этом Игор и Кайо Руиз оформили дубли, 10:3 в пользу гостей.

Алматинский клуб с 24 очками по-прежнему единолично возглавляет таблицу регулярного сезона, 12-го и 13-го ноября "Кайрат" дома примет актауский "Каспий", который в субботу со счетом 5:3 обыграл дома шымкентский "Ордабасы" и с 12 очками поднялся на четвертую строчку. Что до "Аята", то он опустился на третью строчку с 15 баллами, пропустив вперед "Рахмет" из Актобе, обыгравшего дома в субботу "Астану" со счетом 5:3 и набравшего 19 очков.

"Рахмет" 12 и 13 ноября сыграет дома с шымкентским "Ордабасы", шестой командой регулярки, в активе которого десять очков, "Аят" отправится в Талдыкорган, где в следующий уик-энд сыграет две игры против абсолютного аутсайдера чемпионата, местного "Жастара" (десятое место, два очка в активе). В Уральске в субботу местный "Байтерек" после разгромного поражения от "Актобе" в пятницу (1:5) сумел вырвать у "горожан" ничью, 4:4.

"Байтерек", в активе которого всего четыре очка (девятое место), теперь 12 и 13 ноября примет дома "Атырау", седьмую команду чемпионата (девять баллов), а "Актобе" (пятое место в таблице с десятью очками) в следующие выходные проведет два матча в столице против местной "Астаны" – восьмой командой регулярного сезона, в активе которой пять очков. Напомним, что в плей-офф по итогам регулярки выйдет восемь лучших команд.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться