"Кайрат" увеличил отрыв от "Атырау" в футзальном чемпионате РК

2061

Действующий чемпион страны по футзалу "Кайрат" воспользовался осечкой преследователей из Атырау – и нарастил свой отрыв от них до девяти очков.

"Кайрат" увеличил отрыв от "Атырау" в футзальном чемпионате РК

"Кайрат", который перед очередным туром в нынешний уик-энд единолично лидировал в регулярном первенстве страны по футзалу с 49 очками, начал очередной тур еще в пятницу домашним матчем с "Нур-Султаном". Разгромив 18 марта столичный клуб на своем паркете со счетом 6:3, "Кайрат" в субботу встретился с "Нур-Султаном" повторно, и вновь одержал победу, пусть и в менее результативном поединке со счетом 4:1.

Счет в этом матче открыл Турехан Досов на седьмой минуте ударом со средней дистанции в дальний угол. Спустя шесть минут Диего удвоил преимущество "Кайрата", положив мяч из-за пределов вратарской в противоход киперу гостей. Которые ответили голом Руслана Карбаева, замкнувшего прострел на дальнюю штангу ворот Игиты на 20-й минуте игры, так что на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе "Кайрата".

Впрочем, чем пять минут после возобновления игры Даурен Турсагулов выстрелом в ближний угол от боковой линии застал врасплох вратаря "Нур-Султана" и восстановил преимущество "Кайрата" в два мяча. Окончательный счет установил Эдсон на 30-й минуте игры, расстреляв пустые ворота столичного клуба после перехвата мяча на чужой половине и недолгого розыгрыша в несколько касаний. "Кайрат" после двух побед набрал 55 очков – и стал ждать поединка в Атырау.

Там местные "горожане" принимали рудненский "Аят", третью на данный момент команду регулярного розыгрыша, и неожиданно уступили со счетом 2:4. После этого поражения в активе "Атырау" осталось 46 очков, и в воскресенье этому клубу надо побеждать "Аят" в повторном матче даже не столько для того, чтобы продолжить преследование "Кайрата", сколько для того, чтобы не подпустить к себе рудненцев, которые набрали после этой победы 38 очков.

Занимающий четвертое место "Каспий" из Актау в субботу разгромил на своем паркете аутсайдера регулярки, кокшетауский "Окжетпес" со счетом 8:3, набрал 31 очко – и в воскресенье может пополнить свой актив за счет повторной победы над клубом из Синегорья. Соседи по середине турнирной таблицы, "Актобе" и уральский "Байтерек", встретились на паркете "горожан" – хозяева поля опережали уральцев всего на один балл, и эта встреча была принципиальной для обеих команд.

Счет в этом матче уже на первой минуте открыл Асхат Кульбаев, который прямым ударом со штрафного отправил мяч в "девятку" ворот соперников. Спустя 11-ть минут Мирамбек Бикеев в быстром выпаде хозяев замкнул прострел на дальнюю штангу, удвоив преимущество хозяев. Сразу после перерыва вратарь хозяев Аблай Сагиданов, перехватив навес в исполнении своего оппонента, подключившегося к атаке, ударом от своих ворот поразил пустой створ ворот "Байтерека", доведя преимущество "Актобе" до разгромного.

Уральцы сумели отыграть один мяч в этой игре, но на общем результате это не сказалось – 3:1 в пользу "Актобе", который набирает 27 очков – и отрывается от "Байтерека" на четыре балла. В воскресенье эти соперники встретятся в Актобе повторно, и "Актобе" может окончательно оторваться от "Байтерека" и занимающих седьмое и восьмое места "Нур-Султана" и "Рахмета" из Актобе.

Игорь Воротной