RU KZ
«Кайрат» в 16 раз выиграл Кубок Казахстана по футзалу

«Кайрат» в 16 раз выиграл Кубок Казахстана по футзалу

16:57 11 Октябрь 2020 1711

«Кайрат» в 16 раз выиграл Кубок Казахстана по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» 10 октября разгромил в финале Кубка Казахстана «Актобе» со счетом 4:1.

АФК «Кайрат» является самым титулованным клубом Казахстана – на его счету до 10 октября было 17 титулов в чемпионате страны, 15 побед в розыгрышах национального Кубка и две победы в Кубке УЕФА. В нынешнем розыгрыше Кубка Казахстана «Кайрат» начал групповой этап с разгрома 5 октября «Каспия» со счетом 4:1, 6 октября со счетом 7:1 вынес «Атырау», а 8 октября в матче за первое место в своей группе обыграл «Актобе» со счетом 4:1 – и вышел в полуфинал с первой строчки.

Вторым в группе «Кайрата» стало «Актобе», из второй группы в полуфинал вышел рудненский «Аят» с первого места, став соперником «Актобе», а второе место там занял «Жетысу» из Талдыкоргана, который в полуфинале встретилось с алматинцами. Этот полуфинал стал самым результативным в нынешнем розыгрыше, «Кайрат» выиграл со счетом 8:2, а его основной оппонент по группе «Актобе» со счетом 3:1 обыграл рудненцев.

И финал Кубка на столичной «Сайран-Арене» в воскресенье, 11 октября, стал повторением последней их групповой встречи, вплоть до счета – «Кайрат» выиграл в решающей игре со счетом 4:1. Счет в финале уже на второй минуте открыл Дуглас, ударом низом из-за пределов вратарской. До перерыва «Кайрат» довел свое преимущество до разгромного после тго, как на 14-й минуте Акбалыков добил мяч в ворота соперника после дальнего удара Игиты, а Гадейя на 16-й воспользовался неудачным вводом мяча из аута игроками «Актобе».

После перерыва команды обменялись забитыми мячами – сначала Дуглас на 35-й минуте расстрелял вратаря соперника после выверенной передачи с фланга на ленточку вратарской, а затем Витао за три минуты до финального свистка ударом из-под защитника нашел щелку в «домике» Игиты, размочив счет в этой игре. Но на большее «горожан» не хватило, и «Кайрат» в 16-й раз стал обладателем Кубка страны, побив собственный рекорд годичной давности и опровергнув прогноз генерального секретаря Казахстанской федерации футбола Азамата Айтхожина, который ждал более напряженной решающей игры.  

«Несмотря на длительное отсутствие официальных соревнований, участники турнира демонстрируют красивую игру с большим количеством эстетичных голов, – отметил Айтхожин накануне финала. – Особо стоит отметить и хорошую форму членов национальной сборной Казахстана, 11 октября любители спорта имеют возможность насладиться игрой «Актобе» и «Кайрата» в финальном поединке. Несмотря на грозный статус алматинцев и их регалии, «красно-белые», уверен, попробуют преподнести сенсацию. Любой из соперников может увезти почётный трофей в родной город. Поэтому будем с интересом наблюдать и болеть за красивую игру. Нас ждет достойный финал! Пусть победит сильнейший!» – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!