«Кайрат» в очередной раз выиграл чемпионат Казахстана по футзалу

«Кайрат» в очередной раз выиграл чемпионат Казахстана по футзалу

16:01 14 Май 2021 1553

«Кайрат» в очередной раз выиграл чемпионат Казахстана по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» в очередной раз обновил собственный рекорд по количеству титулов в Казахстане, выиграв национальное первенство в 18-й раз подряд.

В том, что алматинцы выиграют нынешнюю финальную серию у «Атырау», сомнений не было ни у кого. Вопрос был лишь в том, сколько матчей продлится эта серия до трех побед одного из участников: уложится ли «Кайрат» в три стартовых игры или участие в финальной стадии нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов скажется на физической форме его игроков – и позволит «Атырау» забрать хотя бы один матч финальной серии?

Стартовала золотая серия, напомним, 10 мая с разгромной победы «Кайрата» со счетом 9:2, так что, вроде бы, сюрпризов в ней не намечалось. Однако во втором матче «Атырау» показал зубы и вернулся в игру с 0:3. И, хоть и уступил в итоге в основное время со счетом 3:4, показал всем (а главное – почувствовал сам), что «Кайрат» в настоящее время отнюдь не неуязвим.

Третий матч серии в пятницу, 11 мая на столичной «Сайран-Арене», мог стать для «Кайрата» золотым и дал бы спокойно завершить сезоне на достаточно позитивной ноте. Да, Лига Чемпионов вновь не далась двукратному победителю ее предшественника, Кубка УЕФА из Алматы, но на внутренней арене все сложилось блестяще: в октябре прошлого года «Кайрат» в 16-й раз выиграл Кубок Казахстана, а 14 мая мог оформить свое 18-е чемпионство.

«Атырау», тем не менее, в третьем матче серии сделало все возможное, чтобы дать бой бессменному чемпиону, но, по большому счету, его игроков хватило только на один тайм более или менее равной игры с гегемоном. Первый гол на пятой минуте соорудили Диего и подключившийся к атаке «Кайрата» вратарь Игита: полевой откинул мяч назад своему киперу, тот выманил на себя игрока «Атырау» в центральной зоне – и отдал мяч наход рванувшему к чужой штрафной Диего, удар с которого с ходу оказался голевым.

Спустя минуту, впрочем, счет стал уже 1:1 – мяч после заброса вратаря «Атырау» на половину «Кайрата» в верховой борьбе выиграл игрок западноказахстанского клуба, получилась скидка на набежавшего в центральную зону Болата Сарбасова. Тот принял мяч на грудь и вроде бы уже начал уходить в сторону от ворот, но сумел найти щелку в ногах настигавших его полевых «Кайрата» – и пробить в дальний угол низом впритирку со штангой, без шансов для Игиты парировать этот мяч.

«Кайрат», впрочем, уже к 11-й минуте вел с перевесом в два мяча – сначала Дуглас в схожей манере с Сарбасовым обработал мяч и вогнал его в чужую сетку с лету, только, в отличие от игрока «Атырау», не входя в чужую вратарскую и нанеся удар не в нижний, а в верхний угол. А затем Бауржан Умирбаев, еще в прошлом году защищавший цвета «Атырау», воспользовался оплошностью обороны своего бывшего клуба – и, оказавшись один на один с его кипером Далтоном, прошил того в ближнем бою.

Буквально тут же Эвертон наказал Игиту, вновь пошедшего вперед, за небрежный пас поперек площадки – и отправил перехваченный мяч со своей половины в пустые ворота «Кайрата» – 3:2 к перерыву, и болельщики вправе были рассчитывать на упорную борьбу и во втором тайме. Но он начался с дубля кайратовца Эдсона, который дважды, на 25-й и 32-й минуте, оказывался замыкающим прострелы партнеров с флангов, так что преимущество «Кайрата» в счете стало разгромным – 5:2.

А когда Биржан Оразов с длинной передачи Игиты на пустые ворота соперников довел счет до 6:2. Спустя минуту Эрик Данило провел третий гол «Атырау», но за оставшиеся четыре минуты «Кайрат» забил еще два гола – сначала Игита все же отметился голом, поразив пустые ворота выпустивших шестого полевого игрока вместо вратаря ударов из своей вратарской, а затем Оразов оформил дубль – 8:3 в пользу «Кайрата» в третьем матче серии, алматинцы вновь становятся чемпионами страны.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30872

Материалы по теме:

chto-tormozit-pritok-investicij-v-osvoenie-nedr

kazahstanskie-sportsmeny-zavoevali-53-licenzii-na-olimpiadu-v-tokio

kogda-integriruyut-pasporta-vakcinacii-s-ashyq

v-kostanajskoj-oblasti-startovala-posevnaya

na-amerikanskih-rynkah-nachalas-korrekciya

загрузка

×