"Кайрат" впервые стал лидером футзального чемпионата в текущем сезоне

2686

Действующий чемпион страны по футзалу в пятницу разгромил в Алматы "Атырау" со счетом 7:1 в третьем туре регулярного сезона – и возглавил турнирную таблицу впервые с начала чемпионата.

"Кайрат" впервые стал лидером футзального чемпионата в текущем сезоне

После первых двух туров регулярного сезона, прошедших 23-26 сентября, таблицу возглавлял рудненский "Аят", но лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей – у "Кайрата" и "Рахмета" из Актобе также было в активе по две победы и по шесть очков. В эту пятницу в третьем туре чемпионата "Кайрат" и "Аят" стартовали почти одновременно, в домашних матчах с "Атырау" и "Астаной" соответственно. И были явными фаворитами своих встреч, так что лидерство доставалось тому, кто забьет больше.

Первым на свой паркет вышел "Кайрат" – и не оставил шансов "нефтяникам", уже после первого тайма поведя с разгромным счетом 4:0. В стартовые двадцать минут дубль сделал Фернандиньо, а затем Эдсон и Диего упрочили превосходство действующего чемпиона в этом матче. Сразу после перерыва Эдсон оформил второй дубль в этом матче, доведя преимущество "Кайрата" до пяти мячей, затем Вилела сделал счет 6:0, а Альберт Акбаликов завершил разгром, проведя седьмой мяч в ворота "Атырау". У которого гол престижа в концовке встречи забил Талап Есениязов.

После такой голевой феерии "Кайрат" стал главным претендентом на лидерство, тем более, что в Рудном "Аят" после первого тайма своей встречи с "Астаной" вел всего лишь 1:0 – отличился Азат Валиулин на десятой минуте встречи. Во втором тайме рудненцы добавили в активности, и вначале Антон Рындин на 25-й минуте удвоил преимущество хозяев паркета, а затем Ринат Турегазин на 36-й минуте довел счет до разгромных 3:0, и с этим счетом матч и закончился. В результате разница мячей оказалась лучше у "Кайрата", который в первый раз со старта регулярки стал лидером.

"Аят" с теми же девятью очками, что и у действующего чемпиона, идет вторым, в субботу оба лидера проведут домашние матчи четвертого тура с теми же соперниками. В субботу же третий тур продолжится дерби "Рахмет" – "Актобе", и не факт, что игрокам "Рахмета" удастся продолжить погоню за двумя лидерами. Еще одна встреча третьего тура прошла накануне в Талдыкоргане, где местный "Жастар" принимал шымкентский "Ордабасы" – этот поединок завершился вничью 4:4, и сейчас эти клубы делят пятое-шестое места в таблице перед повторной встречей в субботу.

Помимо этого, в субботу в регулярном сезоне наконец-то стартует "Каспий" из Актау, находившийся под угрозой снятия с чемпионата из-за недостатка финансирования: "Каспий" в прошлые выходные не выехал в Актобе на матчи с местными "горожанами", но теперь финансовый вопрос, как уверяют в клубе, улажен, и в субботу "моряки" примут на своем паркете уральский "Байтерек", который в первых двух турах проиграл дважды на своей площадке "Аяту" и сейчас идет на предпоследнем месте таблицы, опережая только "Атырау".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться