RU KZ
«Кайрат» вышел в четвертьфинал футзальной Лиги Чемпионов

«Кайрат» вышел в четвертьфинал футзальной Лиги Чемпионов

19:56 20 Февраль 2021 1908

«Кайрат» вышел в четвертьфинал футзальной Лиги Чемпионов

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футзалу, алматинский «Кайрат», обыграл в субботу на своей площадке румынский «Юнайтед Галац» со счетом 6:1 и стал участником четвертьфинала Лиги Чемпионов.

«Кайрат» стартовал в Лиге Чемпионов в январе с гостевой победы над белорусским «ВитЭном» со счетом 5:3, а румынский «Юнайтед Галац» на этой же стадии и также в гостях победил польский «Рекорд Бельско-Бяла» — 6:3. К субботе из борьбы выбыл казахстанский «Актобе», проигравший в Алматы словенскому «Добовецу» со счетом 1:2, а к утру 20 февраля определились еще два участника четвертьфинала: сначала испанский «Интер-Мовистар» дома обыграл украинский «Херсон» со счетом 4:2, а затем испанская же «Барса» дома взяла верх над французским «Аньер-Вильневом» со счетом 2:1. 

«Кайрат» с первых минут поддавливал гостей, и мог открыть счет на первых минутах встречи, но вышел вперед только на четвертой минуте – Гадейя перевел мяч на правый фланг атаки, где Ранжел подработал мяч под правую ногу и отправил его со средней дистанции в дальнюю от себя «девятку». Поведя в счете, «Кайрат» продолжал доминировать на паркете и спустя четыре минуты мог удвоить свое преимущество – Даурена Турсангулова разрезающей передачей вывели на удар в упор, но угол был слишком острым, и поразить створ казахстанцу не удалось.

То, что не получилось у Турсангулова, произошло еще через четыре минуты: Савио на ленточке чужой вратарской обыгрался с Биржаном Оразовым и, получив от казахстанца ответный пас, низом спокойно положил мяч к нижний угол чужих ворот – 2:0. Гости, у которых в формате четыре на четыре ничего не клеилось в атаке, во второй половине первого тайма заменили вратаря пятым полевым игроком – и только после этого стали гостить на половине «Кайрата». Успехом их попытки размочить счет не увенчались, равно как и попытки хозяев закинуть мяч в пустые ворота – 2:0 в пользу «Кайрата» к перерыву.

Изрядно заскучавший в воротах в первой половине вратарь «Кайрата» Игита с первых минут второго тайма начал подключаться к атакам своей команды, но после пары контрвылазок гостей ему пришлось проявлять себя на ленточке своих ворот. Впрочем, хозяева у чужих ворот справлялись и без своего кипера – на 23-й минуте Умберто закручивал мяч в дальний угол ворот румынской команды, а оказавшийся на линии огня Фернандиньо спиной подкорректировал полет мяча в сетку через руки опешившего вратаря гостей, 3:0.

После этого «Юнайтед Галац» вновь начал выпускать на поле пятого полевого игрока, но даже в большинстве умудрились за первые пять минут набрать три фола, срывая забеги к своим пустым воротам игроков «Кайрата». А на 29-й минуте румынской команде не смог помочь даже вернувшийся в ворота кипер, когда удар Эдсона со средней дистанции подкорректировал уже собственный защитник: мяч пролетел между ног вратаря – 4:0. После этого Оразов пустил мяч выше пустых ворот соперника на 32-й минуте, а двумя минутами спустя Альберт Акбаликов с угла вратарской выложил мяч на ногу Чингизу Есенаманову, расстрелявшему створ в упор – 5:0.

За три минуты до конца матча гости могли отыграть один мяч, но Игита спас свою команду от гола после выхода один на один с ним Даниэла Араужо, который исправился спустя минуту, выложив голевой пас на своего партнера Андрея Крэчюна – 5:1. И все-таки последнее слово в матче осталось за хозяевами: за 16 секунд до финального свистка Фернандиньо с аута нашел в чужой вратарской Оразова, и тот расстрелял в упор чужие ворота – 6:1, «Кайрат» выходит в следующий раунд. В параллельном матче в России определился еще один четвертьфиналист – «Югра» со счетом 3:0 обыграла литовский «Витис», еще один участник финальной стадии определится в Лиссабоне поздно вечером в субботу – здесь «Спортинг» встретится с чешским «Хрудимом».

А в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана определятся два последних четвертьфиналиста в поединках «Олмиссум» (Хорватия) – КПРФ (Россия) и «Бенфика» (Португалия) – «Береттьоуйфалу» (Венгрия). Напомним, что следующую часть турнира, начиная с четвертьфиналов, примет один город, в который восьмерка четвертьфиналистов должна съехаться к 28 апреля, а завершить выявление сильнейшего клуба континента в финале 3 мая.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Вчера
23:25

Минсельхоз планирует сдержать цены на подсолнечное масло и яйца

Вчера
23:15

Благотворительный фонд «Ayala» передал два новых аудиокласса в областную школу-интернат Атырау

Вчера
23:04

Казахстанцы старше 65 лет смогут привиться от коронавируса после поставок 93 тысяч доз вакцины

Вчера
22:57

Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Вчера
22:40

В Усть-Каменогорске уволены директор и воспитатель детсада за жестокое обращение с ребёнком

Вчера
22:29

В Казахстане предложили сохранить жилищные выплаты семьям полицейских, в случае их смерти или ранения

Вчера
21:34

4 миллиона на новорожденного: появится ли материнский капитал в Казахстане?

Вчера
21:25

Началась продажа билетов на первые международные рейсы из аэропорта Туркестана

Вчера
21:02

Президент Казахстана принял участие в 14-м саммите Организации экономического сотрудничества

Главные новости