Кайрата Нуртаса арестовали на 15 суток в Шымкенте

3870

Его признали виновным в хулиганстве на борту самолета.

Кайрата Нуртаса арестовали на 15 суток в Шымкенте Фото: Ирина Абрамова

В спецприемник для административных арестованных в Шымкенте привезли известного казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Тут он проведет 15 суток по решению столичного адмсуда, передает корреспондент inbusiness.kz.

"Кайрату Нуртасу (настоящее имя – Кайрат Нуртасович Айдарбеков) предъявлено обвинение по статьям 434, части 2, КоАП "Мелкое хулиганство, совершенное повторно в течение года" и 73, части 1-1, КоАП "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", – следует из решения судьи.

Напомним, инцидент на рейсе Алматы – Астана произошел 4 июля. Потерпевшим себя назвал знакомый артиста Асылбек Беккаиров. В суде Кайрат Нуртас заявил, что сам является пострадавшим, так как драку затеял не он. По его информации, он не ответил на просьбу Беккаирова спеть на свадьбе.

Комментарий пресс-службы Верховного суда:

"Из обстоятельств дела следует, что К.А., находясь на борту самолета, в ходе словесного конфликта, ударил гр. Б., умышленно причинив ему легкий вред здоровью.

Кроме того, в ходе драки выражался нецензурной бранью. Своими действиями он проявил неуважение к обществу и нарушил общественный порядок.

Наказание:

Санкция ст. 73-1 ч. 1 КоАП предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 15 МРП либо административный арест до 15 суток.

Санкция ст. 434 ч. 2 предусматривает ответственность в виде административного ареста на срок от 15 до 30 суток.

Постановлением суда К.А. признан виновным в совершении адм. правонарушений по ст.ст. 434 ч. 2 и 73-1 ч.1 КоАП:

  • по ст. 73-1 ч.1 КоАП дело прекращено, в связи с примирением сторон;
  • по ст. 434 ч.2 подвергнут административному аресту сроком на 15 суток, так как правонарушение совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания.

Постановление не вступило в законную силу".

Журналисты спросили у Кайрата Нуртаса, согласен ли он с решением суда, и он ответил: "Согласен".

В апреле этого года Кайрата Нуртаса уже привлекали к административной ответственности за нецензурную брань на сцене. Тогда певец заплатил штраф в 20 МРП (73 840 тенге).

Кроме того, владелица одного из ресторанов Атырау подала на Кайрата Нуртаса в суд из-за аванса за несостоявшееся выступление.

Фото автора

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться