/img/tv1.svg
RU KZ
Как Евразийский банк помогает МСБ в период карантина и ЧП?

Как Евразийский банк помогает МСБ в период карантина и ЧП?

Решение, которое позволит не ставить финансовые операции «на паузу». 

10:00 25 Март 2020 2416

Как Евразийский банк помогает МСБ в период карантина и ЧП?

Автор:

Онлайн-обслуживание сегодня стало как никогда актуальным – не только из-за удобства, но в первую очередь из-за безопасности. Из-за распространения коронавируса объявлен карантин в двух мегаполисах Казахстана и введено чрезвычайное положение в стране, а власти призывают казахстанцев оставаться дома. Многие организации в этот период вынуждены приостановить свою деятельность, а большую часть сотрудников отправить на удаленную работу или в отпуск без содержания. Сложившаяся ситуация заставляет их задуматься над оптимизацией расходов, чтобы сохранить свой бизнес. Одной из таких статей расходов может стать банковское обслуживание. Но компаниям необходимо продолжать выплачивать зарплаты работникам, рассчитываться с партнерами и поставщиками и проводить прочие банковские операции. Для того чтобы не ставить свой бизнес «на паузу», Евразийский банк запустил акцию, с помощью которой компании смогут открыть текущий счет удаленно и получить доступ к дистанционному обслуживанию.

«Понимая всю сложность ситуации для МСБ, мы также решили не оставаться в стороне и решили запустить акцию, которая позволит бизнесменам удаленно открыть счет и проводить все операции онлайн, оставаясь дома, – рассказывает Ольга Маслова, начальник отдела транзакционного бизнеса Евразийского банка. – В этой связи с 1 апреля каждый бизнесмен и индивидуальный предприниматель может бесплатно открыть счет в нашем банке и получить доступ к системе дистанционного обслуживания Client‘s Bank».

По ее словам, акция продлится до 31 мая 2020 года

Очевидно, что сейчас выиграют те банки, которые выстроят лучшие отношения с клиентами и повысят их лояльность. Как рассказали в Евразийском, акция позволит сократить компаниям расходы в период, когда экономика замерла, но при этом исполнять свои обязательства и не прекращать деятельность. Необходимость в посещении офисов и отделений банков отпадает, все операции можно проводить из дома.

Открыть счет в Евразийском банке очень просто – необходимо зайти на сайт банка, оставить заявление, после этого с клиентом свяжется сотрудник банка и в максимально короткие сроки поможет открыть счет и получить доступ к онлайн-услугам.

За 25 лет работы на рынке Евразийский банк выстроил работу с компаниями из всех секторов экономики, поэтому может предложить услуги, исходя из потребностей каждой организации. Сегодня в числе продуктов и услуг – расчетно-кассовое обслуживание, кредитование МСБ, гарантии, автокредитование для компаний и многие другие решения, которые необходимы для успешного ведения бизнеса.

Вырос за эти годы и спрос на онлайн-обслуживание, поэтому банк в последние годы большое внимание уделял развитию этого стратегически важного направления. Сегодня Client‘s Bank – это не только удобный сервис, но и безопасный, поскольку система защищена от взломов и мошенников.

«70% наших клиентов уже используют дистанционные сервисы, спрос на онлайн-обслуживание сегодня есть со стороны практически всех отраслей – торговли, сферы услуг, транспорта, сельского хозяйства и пр. Поэтому в Client‘s Bank можно получить весь ассортимент услуг и сервисов – от открытия счетов и депозитов, выпуска покрытых банковских гарантий, до переписки с обслуживающим менеджером. Здесь также можно провести тенговые и валютные платежи, конверсионные операции, оформить валютные контракты и многое другое. Мы стараемся быть для клиентов максимально доступными», – отметила Ольга Маслова.

Сервис Client‘s Bank позволяет выполнить все необходимые операции. Как пояснили в банке, финансовый институт готов к увеличению онлайн-операций в период карантина, а техническая поддержка работает в текущем режиме.

Сегодня в условиях неопределенности и экономической турбулентности казахстанские компании столкнулись с огромными трудностями.

«Наша задача не только поддержать их, но и защитить, чтобы в условиях распространения коронавируса они могли оставаться дома в безопасности», – подчеркнули в Евразийском банке.

Напомним, ранее Евразийский банк объявил о том, что идет навстречу заемщикам, которые испытывают сложности с погашением кредитов в результате введения чрезвычайного положения в стране из-за пандемии коронавируса.  Банк полностью поддерживает инициативу агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка по отмене штрафов и пени, а также предоставлению отсрочки заемщикам – физическим и юридическим лицам, экономическое положение которых ухудшилось в связи с введением чрезвычайного положения.

Материал подготовлен совместно с партнерами.

Первые 100 кредитов одобрены Альфа-Банком по новой государственной программе микро- и малого предпринимательства

Альфа-Банк – один из первых банков подписал соглашение с фондом развития предпринимательства «Даму» по новому направлению государственной программы «Дорожная карта бизнеса» – «Поддержка микро- и малого предпринимательства».

30 Сентябрь 2020 11:51 1155

Одним из инициаторов данной программы выступил управляющий директор Альфа-Банка и член комитета по развитию МСБ президиума Палаты предпринимателей «Атамекен» – Дамир Какиев.

За все время работы всех государственных программ в Казахстане по направлению субсидирования кредитов было поддержано около 17 тыс. проектов, по гарантированию – около 10 тыс. За первую неделю работы наш банк одобрил первым 100 предпринимателям кредиты под 6% в рамках новой программы. Филиалы г. Алматы и Нур-Султана Альфа-банка первыми одобрили и выдали кредит микробизнесу среди банков второго уровня в нашей стране. Также территориально по Казахстану наши филиалы приняли решения и выдали первые кредиты в г. Шымкенте, Атырау, Актау, Актобе, Уральске, Петропавловске, Усть-Каменогорске и Караганде. Мы рассчитываем и ставим перед собой цель, что данная программа позволит в разы увеличить количество субъектов, которые получают государственную помощь, учитывая, что в Казахстане более 1 млн действующих бизнесменов. Это первая программа в стране, направленная именно на микро- и малый бизнес, такая поддержка – уникальная возможность для наших предпринимателей. Мы благодарны правительству за помощь и приложим все силы для того, чтобы данная инициатива максимально получила масштаб по всей стране. Мы ставим перед собой цель – 10 000 клиентов», – комментирует Дамир Какиев.

Сумма кредита не превышает 5 млн тенге на пополнение оборотных средств и 20 млн тенге на инвестиционные цели. Такие требования ограничат интерес более крупных игроков к дешевым заемным средствам. Максимальный срок кредита составляет два и три года соответственно. К тому же для участников нет никаких отраслевых ограничений.

«Сегодня, в период карантина, малый бизнес несет серьезные убытки, а некоторые предприниматели и вовсе останавливают работу из-за отсутствия средств на развитие своего направления, – рассказывает Дамир Какиев. – Наша цель заключается в том, чтобы помогать развивать бизнес нашим предпринимателям, а курс на малый бизнес  один из важнейших стратегических приоритетов для Альфа-Банка. Поэтому мы первые в Казахстане активно начали выдавать беззалоговые займы по низким ставкам для ИП и ТОО».

Беззалоговое кредитование идет за счет поддержки государства – 85% от суммы кредита покрывается за счет гарантий фонда «Даму». Ставка вознаграждения по кредиту для предпринимателя с применением инструмента портфельного субсидирования составляет 6% годовых (ГЭСВ 19,3% на 15.09.2020).

Напомним, льготные кредиты не единственная мера Альфы по поддержке бизнеса. Банк бесплатно предлагает много цифровых онлайн-сервисов для бизнеса: открыть счет за 10 минут, мобильное приложение для совершения операций дистанционно, эквайринг и онлайн-касса в смартфоне.

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 25 лет. Стабильность банка уже четыре года подряд подтверждают Fitch Rating (BB-) и Standard&Poor’s (BB-/B). АО ДБ «Альфа-Банк». *лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

Материал подготовлен совместно с партнерами


Подпишитесь на наш канал Telegram!

О ситуации с Covid-19 в Казахстане на 30 сентября

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 75 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. 

30 Сентябрь 2020 08:44 1934

Фото: Максим Морозов

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 75 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 107 908 заболевших.

В Нур-Султане могут вернуть строгий карантин

Об этом вчера в ходе онлайн-брифинга сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева. По ее словам, врачи и власти города неоднократно призывали население выполнять элементарные требования по ношению масок, соблюдению социальной дистанции, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей.

«Однако, как мы видим, данные требования игнорируются и не соблюдаются. Если население и в дальнейшем будет так же относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к повторному росту регистрации случаев среди контактных и росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в целом по городу. И мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности», – заключила главный санврач столицы.

С начала сентября у шестерых столичных школьников выявили Covid-19

В пяти случаях они учились дома, и один ученик – офлайн.

Об этом сообщила главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева. Среди школьных учителей случаев коронавируса не зарегистрировано.

«С начала учебного года, с 6 сентября, зарегистрировано шесть случаев (коронавируса) среди школьников. Из них в одном случае ребенок посещал школу, все пять случаев – на дистанционном обучении», – сказала она в прямом эфире, организованном акиматом.

У всех контактных результаты отрицательные. Были обследованы 19 человек – 13 детей и шестеро преподавателей. В школе проведена дезинфекция. Дети и учителя находились на домашнем карантине, сейчас они приступили уже к занятиям. По данным замруководителя управления образования г. Нур-Султана Баглан Сматаевой, на сегодня детсады продолжают работать в режиме дежурной группы.

На сегодня открыто 1612 дежурных групп в государственных и частных детских садах с общим контингентом 22 687 детей. Что касается школ, по заявлению родителей организованы дежурные первые-четвертые классы. Всего функционируют 3011 дежурных классов, в них обучаются 40 400 детей.

«Кроме того, хочу сообщить, что решение о переходе на штатный режим всех школ будет зависеть прежде всего от эпидемиологической ситуации в стране. Мы, в свою очередь, создадим все условия для непрерывного образования детей», – добавила она.

Алматинские врачи дали рекомендации родителям по профилактике заболеваний у детей

В ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций Алматы главный врач городской поликлиники № 4 Зухра Умарова и врач восстановительной медицины, реабилитолог Айгуль Солтанбек рассказали о мерах профилактики COVID-19.

«Мы сейчас активно проводим вакцинацию против гриппа. Всем рекомендуем, чтобы соблюдали дистанцию, не посещали поликлиники без надобности. При поликлиниках функционируют мобильные группы: пациенты через колл-центры могут их вызвать. Мобильная группа выезжает, оценивает состояние и принимает необходимые меры. При наличии температуры также рекомендуется оставаться дома и вызвать специалистов», – сказала Зухра Умарова.

В свою очередь врач восстановительной медицины Айгуль Солтанбек отмечает, что дополнительно сотрудники кабинета здорового образа жизни при поликлинике проводят с родителями и детьми разъяснительные работы по мерам профилактики.

«С наступлением осеннего периода предусматривается появление сезонных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ и т. д. Самое главное – это соблюдение личной гигиены. Что касается детей, то рекомендуется не допускать их переутомления. Необходимо также придерживаться правильного распорядка дня – это полноценный сон и здоровое питание. Рекомендуется выполнять физические упражнения, в том числе проводить зарядку для глаз. Так как многие дети обучаются онлайн, важно обеспечить воздухообмен в комнате ребенка», – подытожила А. Солтанбек.

Решением суда приостановлена работа пяти актюбинских аптек

Фармучреждения области оштрафованы почти на 33 млн тенге за превышение предельных цен на лекарства в период разгара пандемии.

Результаты мониторинга озвучил первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции Галымбек Досанов. По его данным, с 20 июля по 11 сентября возбуждено 73 административных дела, наложено штрафов на сумму 32,8 млн тенге.

«Из них за превышение предельных цен по 67 административным делам по статье 426, часть 1, КоАП РК наложены штрафы на сумму 32 млн тенге, – уточнил Галымбек Досанов. – За повторные нарушения по превышению предельных цен решением суда приостановлена деятельность пяти аптек: «Гиппократ», «Аққу» и трех сети «Миллениум».

Неоднократные случаи превышения предельных цен на медикаменты выявлены в 11 фармацевтических компаниях.

«Во время рейда мы стали свидетелями того, как в аптеке «Айболит» препарат с предельной стоимостью 18 600 тенге продавали за 42 500. Были приняты меры по недопущению таких фактов. В некоторых случаях способствовали возвращению переплаченных сумм, когда люди обращались к нам», – рассказал руководитель проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» Жанболат Туртаев.

Школьников Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Обычно школьные каникулы длятся одну неделю. Детские сады в этот период будут работать по обычному графику.

«По рекомендации санитарных врачей с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября», – написал господин Собянин в своем блоге.

В России второй день подряд выявили более 8000 заразившихся коронавирусом

За последние сутки в России выявлено 8232 новых случая заражения коронавирусом COVID-19 в 83 регионах. При этом Роспотребнадзор не планирует вводить новые ограничения из-за коронавируса. Иммунитет к COVID-19 в разных регионах страны имеет разное количество населения.

Вводить новые ограничения в связи с коронавирусом в России не нужно, если все будут соблюдать санитарные требования, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, весной были более низкие показатели заболеваемости, но не было понимания, как противостоять вирусу и лечить его, передает «Ъ».

«Сегодня мы понимаем, эффект от каких мероприятий самый большой, самый значимый, и что нам нужно сделать, чтобы ничего не закрывая и ничего не ограничивая, не останавливая, все-таки распространение нам остановить. Ну а главное, то, что бы мне очень хотелось видеть на улицах всех городов страны, – это чтобы люди соблюдали эти требования», – сказала госпожа Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

По ее словам, иммунитет к COVID-19 в разных регионах страны имеет разное количество населения. Например, в Калининграде антитела к коронавирусу имеют 50% населения, в Ленинградской области – 40%, в Москве – около 25%. Госпожа Попова отметила, что наблюдаемый сегодня рост заболеваемости был ожидаем. Основной причиной этого она назвала сезонность и большое количество контактов в коллективах.

В мире от коронавируса умерли более 1 млн человек

Точнее: 1 000 555. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, пишет «Ъ». Общее число случаев COVID-19 достигло 33 273 720, выздоровели 23 056 480. Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал это страшной вехой и призвал человечество учиться на своих ошибках. Россия сейчас находится на четвертом месте по количеству зараженных. На утро 28 сентября было зарегистрировано 1 159 573 случая. Впервые с 16 июня было зарегистрировано более 8 тыс. заболевших за сутки – 8135. Умер за сутки 61 человек, за все время – 20 385 пациентов. Выздоровели за сутки 2702 человека, общее число вылечившихся достигло 945 920. На первом месте по числу зараженных США (7,1 млн), на втором Индия (6 млн), на третьем – Бразилия (4,7 млн).

В Греции начинают работать карантинные гостиницы для иностранцев

В Греции начинают использовать карантинные отели для иностранцев, у которых коронавирус протекает без симптомов, сообщил официальный представитель правительства Стелиос Петсас, передает РИА Новости.

«Правительство использует карантинные гостиницы для размещения с оказанием необходимой медицинской помощи граждан, в основном иностранцев, инфицированных вирусом, у которых отсутствуют симптомы заболевания, но которые находятся в больницах. Уже сегодня начинается перевод первых из них в такой отель. Это в считанные дни освободит много коек для зараженных COVID-19», – сказал он.

Таким образом, по его словам, медучреждения будут разгружены, а распространение вируса в обществе ограничено.

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!