Как костанайские бизнесмены мотивируют сотрудников делать прививки против коронавируса

Как костанайские бизнесмены мотивируют сотрудников делать прививки против коронавируса

16:19 19 Август 2021 4477

Как костанайские бизнесмены мотивируют сотрудников делать прививки против коронавируса

Фото: Серикжан Ковланбаев

В Казахстане набирает ход прививочная кампания против COVID-19, в которую в последнее время активно включились предприниматели.

В числе самых изобретательных – костанайские бизнесмены: они мотивируют своих сотрудников не только отгулами и премиями, но и путевками в санаторий, бытовой техникой и даже сеном.

Кормами премирует вакцинированных сотрудников ТОО "Куйбышевское-Агро" в Узункольском районе. При нынешнем дефиците 3 тонны сена – настоящее богатство. Для сельчан, пожалуй, лучшей мотивации и не найдешь.

"Все мы видим, какая ситуация сложилась. Вернуться к привычной жизни нам поможет только вакцинация, поэтому мы и запустили такую акцию на нашем предприятии. На сегодняшний день уже вакцинировались 45 сотрудников из 65. Когда речь идет о здоровье, нужно действовать", – убежден директор ТОО "Куйбышевское-Агро" Салим Куанышбаев.

В лисаковском филиале ТОО "Оркен" трудится 685 человек, и прививку получили уже 93 % сотрудников. Секрет прост – своевременная разъяснительная работа и приятные бонусы.

"На нашем предприятии вакцинированные сотрудники получают материальное поощрение – 10 000 тенге. Также в день получения прививки мы предоставляем всем отгул. Вакцинация необходима не только сотрудникам, но и всему предприятию в целом, так как рост числа заболевших и сама пандемия отрицательно влияют на производственный процесс. Мы призываем и другие компании поощрять своих работников, чтобы быстрее вакцинировать большую часть населения и выработать коллективный иммунитет", – говорит инженер ТОО "Оркен" Марк Муромцев.

Сотрудники ТОО Therma Park также вакцинировались полным составом. Однако на этом руководство уникального банно-оздоровительного комплекса не остановилось и сейчас активно мотивирует клиентов. Среди вакцинированных горожан уже провели розыгрыш 70 абонементов в термопарк. Еще 80 планируют разыграть 24 августа.

"И таких примеров социальной ответственности бизнеса в нашем регионе много. В ТОО "СарыАркаАвтопром" вакцинированные сотрудники имеют возможность получить путевку в санаторий "Сосновый бор". В ТОО "БК-Строй" привитым работникам дают денежные премии. В ТОО "Милх" на днях планируется розыгрыш бытовой техники. Также почти на всех крупных предприятиях области привитым сотрудникам предоставляется дополнительный выходной день. В результате, с каждым днем число вакцинированных костанайцев неуклонно растет", – говорит директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kolichestvo-uchastnikov-ashyq-prevysilo-111-tysyach

v-2021-godu-vydeleno-22-5-mlrd-tenge-dlya-finansirovaniya-proektov-uchastnikov-bastau-biznes

v-kazahstane-planiruyut-sobrat-15-3-mln-tonn-zernovyh

stabilnost-ustanovilas-po-situacii-s-koronavirusom

erg-i-bts-education-obyavlyayut-otkrytyj-konkurs-na-prisuzhdenie-obrazovatelnyh-grantov-shkolnikam-iz-mnogodetnyh-i-maloobespechennyh-semej

загрузка

×