Как на Казахстане отразится приостановка КТК

50881

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел оперативное совещание по ситуации, связанной с приостановкой деятельности Каспийского трубопроводного консорциума.

Как на Казахстане отразится приостановка КТК

В ходе совещания были обсуждены необходимые меры по минимизации негативных последствий и потерь государственного бюджета в связи с ограничениями экспорта казахстанской нефти, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

По итогам обсуждения главой Правительства дан ряд соответствующих поручений.

Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума (КТК, компания с участием России и Казахстана) с 5 июля на 30 суток.

Причиной стало то, что Ространснадзор выявил экологические нарушения на производственных объектах КТК. Проверка состоялась 6 мая по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко, спустя месяц был составлен протокол.

"Каспийский Трубопроводный Консорциум действует в рамках правового поля Российской Федерации и вынужден исполнить решение суда. Решение будет обжаловано в соответствии с установленным законодательством порядком", — сообщили в компании.

В конце марта КТК сообщил о выявлении повреждения "в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов" третьего выносного причального устройства (ВПУ-3). Помимо того, были обнаружены повреждения девятого и 13-го шлангов внутреннего рукава ВПУ-2. "Указанные повреждения являются критическими и не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию устройства", — сказали в компании. Эксплуатация ВПУ-2 и ВПУ-3 была приостановлена.

В КТК отметили, что у компании есть аварийный комплект для замены необходимых шлангов, но предупредили о затруднениях при контрактовании поставок запчастей ВПУ из-за санкций. Из-за этого объем прокачки нефти может сократиться втрое от заявок грузоотправителей, не исключали в компании.

КТК не находится ни под санкциями ЕС, ни США - экономист

От остановки КТК Казахстан конечно недополучит. Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе - это нам на пользу, считает  Алмас Чукин, экономист, бизнесмен с богатым опытом международной торговли.

"Это также и касается взаимных торговых запретов между Казахстаном и Россией. Проблема в слишком большом (в удельном весе) товарообороте с РФ. Ни одна страна не должна занимать в нашей торговле больше 10-15%, чтобы снизить риски. Спасибо большое районному суду Новороссийска за правильный урок", - написал от в своем канале Телеграмм.

"Мне всё казалось, что это объективные случайности. Сначала шланги запутались в марте-апреле на трубопроводе КТК до Новороссийска, потом экологический штраф на миллиарды рублей. Потом мины времён Второй мировой войны надо было найти и обезвредить. Но теперь вице-премьер РФ Виктория Абрамченко озаботилась экологией в порту Новороссийска и комиссия выявила несколько ДОКУМЕНТАРНЫХ НАРУШЕНИЙ Плана на случай разлива нефти. То есть, ничего ещё не разлилось, но по плану не всё выполнено. И комиссия дала время до 30 ноября исправить недочёты. Но Ространснадзор обратился в суд, и прямо в ходе заседания потребовал остановить работу КТК на 90 дней! И суд, в качестве НАКАЗАНИЯ вынес решение остановить ВСЮ деятельность трубопровода на 30 дней! Это прямые потери Казахстана и экспортёров на 300-500 млн долларов", - продолжил эксперт.

Он отметил, что очевидно, что наш союзник в одном конце Чёрного моря ведёт войну и минирует море, но очень внимательно следит за ВОЗМОЖНЫМИ разливами нефти из морских заправщиков, и ВОЗМОЖНЫМИ мерами по устранению этих разливов.

"Крайне опасно не только потерять на месяц доходы от экспорта. Нефть сама не бежит из под земли, её оттуда надо качать. Если не качать, то она останавливается на больших глубинах и это непростой процесс. На Каспии вообще страшно представить – глубины, температуры, содержание серы и прочей химии. Но там у Шеврона и других – новые технологии и новое оборудование. Им было тяжело снизить производство в апреле, но они справились. Непонятно, как они справятся с полной остановкой. Возможно неделю другую будут работать на склады, а дальше?" – считает Алмас Чукин.

Экономист заметил, что губительно это будет для старых месторождений, которые в основном у КМГ. Там не очень хорошая нефть с парафинами, и не самое новое оборудование. Говорят, что эта нефть если встанет, то завязнет и такую скважину будет очень тяжело "поднять" заново. Привет, Андрей...

И что делать? Из относительно простых решений напрашивается два, считает он.

 "Первое – это трубопровод Атасу-Алашанколь. Он сейчас гонит 12 млн тонн в год, из которых 10 млн тонн российской нефти. В своё время, мы выбрали более дешёвый маршрут через РФ, и у нас просто не было нефти на загрузку на Китай. Предложили очень дешёвый тариф РФ, и заполнили трубу. Теперь, в виду угрозы экономической безопасности страны, надо приостановить контракт с РФ и повернуть хотя бы 10 млн тонн нашей нефти на Китай. Очень быстро мощность этой трубы за счёт дополнительных компрессоров можно довести до 20 млн тонн. Спасибо китайцам, построили нам трубу, и спасибо Казтрансойлу, что вошли туда на 50%.

Второе – ограничить перевозки из РФ на Китай через наши ж/д, возможностей нет, и мобилизовать всё, можно на перевозку по ж/д нефти на Восток, в Узбекистан, в Кыргызстан на их НПЗ".

Предлагает экономист и два более сложных решения: "У нас есть три порта на Каспии – Актау, Курык и CatRo, запустить или оборудовать все на перевозку в Баку. Трубопровод до Турции работает на 50% и до 20 млн тонн ещё может принять. Но надо и в Баку делать расширение мощностей по приёму.  Выйти на США и попросить разрешения в виде исключения из санкций на строительство трубопровода Казахстан-Туркменистан-Иран на Персидский залив или по суше через Иран на Турцию до моря".

"Жаль КТК. Только что окупился и стал давать хорошие дивиденды акционерам, в том числе и РФ. Жаль Новороссийск, возможно он станет "сухим" портом. Жаль Казахстан, который потеряет налоги и оптимизм инвесторов. Но мы выберемся, пусть будет чуть тяжело, но как говаривал прежний лидер – "ресурсы есть". Два-три года и будет три новых маршрута на Восток, Юго-Запад и Юг. А там глядишь с Ирана санкции снимут, так мы и ж/д до Залива запустим. А РФ придётся в объезд через Хабаровск к большому союзнику добираться", - заключил эксперт.

По трубопроводу Тенгиз — Новороссийск протяженностью 1511 км поставляется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами.

Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума (КТК, компания с участием России и Казахстана) с 5 июля на 30 суток.

Причиной стало то, что Ространснадзор выявил экологические нарушения на производственных объектах КТК. Проверка состоялась 6 мая по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко, спустя месяц был составлен протокол.

Крупнейшими акционерами КТК являются "Транснефть" (24%) и казахский "КазМунайГаз" (19%).