Как определить "индекс счастья" после пятидесяти

Как определить "индекс счастья" после пятидесяти

13:26 03 Октябрь 2021 2746

Как определить "индекс счастья" после пятидесяти

Автор:

Марина Попова

Яркие краски осени: обитатели павлодарской богадельни стали фотомоделями.  

В Торайгыров Университете решили сделать свой "ответ Чемберлену", реализовав социальный фотопроект с участием тех, кому за…, сообщает inbusiness.kz.

По наблюдениям ученых, "индекс счастья" меняется на протяжении всей жизни и к 50 годам падает, а потом вновь начинает расти и к 70 годам достигает максимума. И вдохновением для этого может стать обычная фотография, выполненная с настроением и от души. Фотографий моделей-пенсионеров сегодня великое множество. Причем рассматривать лица на них гораздо интереснее, чем молодых и успешных моделей. Ведь там – целая жизнь, в морщинках, гусиных лапках возле глаз. А сколько в них красоты. Молодые похожи друг на друга, у пожилых – своя история жизни.

Чем наши старики хуже, решили сотрудники вуза и провели фотосессию в альма-матер, а моделями стали обитатели дома престарелых, для которых этот день станет незабываемым.

Команда сотрудников для каждого участника проект нашла свой образ. К слову, наряды для преображения бабушки и дедушки достали из своих загашников, ну а навести красоту помогли стилисты.

По словам заместителя директора дома престарелых и инвалидов Павлодарской области Корлан Сарсембиновой, каждый участник проекта – человек с интересной жизненной историей. И то, что они сегодня проживают в этом учреждении, не означает, что они несчастны. Взгляните в эти лица! "Индекс счастья" в этот день зашкаливал у всех: моделей и тех, кто их снимал. Как оказалось, сделать счастливыми всех, хотя бы на время, совсем не трудно.

Марина Попова

Фото: Торайгыров Университет


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rybakina-probilas-v-polufinal-odinochki-turnira-v-chikago

podarok-uchitelyu-znak-uvazheniya-ili-obyazalovka

kazahstanskie-biznesmeny-ponesli-ubytki-na-170-mlrd-tenge

v-vko-biznes-shtrafuyut-bez-preduprezhdeniya

zhenskie-istorii-uspeha-i-pobed-v-biznese-v-novom-proekte-halyk-bank-i-telekanala-atameken-business-biz-zhasajmyz

загрузка

×