RU KZ
Как открыть спецсчет для изъятия денег из ЕНПФ

Как открыть спецсчет для изъятия денег из ЕНПФ

14:10 13 Январь 2021 15169

Как открыть спецсчет для изъятия денег из ЕНПФ

Автор:

Саян Абаев

Отбасы банк приступил к открытию спецсчетов и издал инструкцию, куда будут перечисляться пенсионные «излишки», но наблюдаются сбои со входом в само приложение госбанка.

«Рекомендуем в первую очередь открыть специальные текущие счета тем вкладчикам пенсионного фонда, которые в настоящее время не являются клиентами АО «Отбасы банк», – говорится в пресс-релизе банка.

Клиентам Отбасы банка специальный счет будет открываться в процессе подачи заявки на онлайн-платформе по использованию единовременных пенсионных выплат, которую запустят после утверждения соответствующих правил.

Для открытия счета необходимо сделать несколько действий. Скачать мобильное приложение ЖССБ24 (для iOS или Android), в нижней части главной страницы приложения нажать на вкладку «Открыть счет для единой пенсионной выплаты», ввести действующий номер сотового телефона и ИИН.

На ваш сотовый номер отправят СМС с кодом для подтверждения действий.

Введите полученный код, подготовьте удостоверение личности для сканирования, посмотрите на экран и выполните несколько несложных действий.

После успешно пройденной верификации заполните личные данные в анкете клиента.

Ознакомьтесь с заявлением на изменение данных, со стандартными условиями банка и заявлением об открытии счета для единой пенсионной выплаты.

В качестве подтверждения на ваш номер будет выслано СМС с кодом для подтверждения действий. Введите полученный код. Далее придумайте и введите пароль для входа в интернет-банкинг. Для быстрого входа в мобильное приложение придумайте пасскод, состоящий из четырех цифр, – и спецсчет открыт.

Также открыть спецсчет можно через видеозвонок на сайте АО «Отбасы банк».

Операция по открытию спецсчета будет доступна с понедельника по субботу (включительно), с 09:00 до 21:00.

«Сегодня мы предлагаем вкладчикам ЕНПФ стать на один шаг ближе к осуществлению своей цели и открыть специальный счет онлайн. Это сэкономит им время при подаче заявок на использование единовременных пенсионных выплат», – отметила Ляззат Ибрагимова, председатель правления банка.

Напомним, что за перечисление средств и подачу заявления банк не будет брать комиссию.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!