RU KZ
Как переносят изоляцию в Мельбурне казахстанские теннисисты

Как переносят изоляцию в Мельбурне казахстанские теннисисты

11:51 20 Январь 2021 1682

Как переносят изоляцию в Мельбурне казахстанские теннисисты

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина прокомментировала двухнедельный карантин в Мельбурне, где в феврале состоится первый в году турнир серии «Большой шлем» – Australian Open.

Первый в году турнир самой престижной теннисной серии в Австралии стартует 8 февраля, но участников в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции собрали заранее – они должны пройти двухнедельный карантин перед выходом на корты Мельбурна.

По истечении карантина участницы Открытого первенства Австралии, среди которых – и четыре казахстанки, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Ярослава Шведова и Зарина Дияс в период с 31 января по 6 февраля будут участвовать в двух подготовительных турнирах – Gippsland Trophy и Yarra Valley Classic, которые и станут основной частью подготовки к Australian Open.

Пока же казахстанки вместе с другими участницами сидят по гостиничным номерам, причем не имея тренировочной практики. И воспринимают это по-разному – к примеру, первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина относится к жесткому карантину с пониманием.

«Очень жаль, что так получается: в номере одна, окна не открываются, принесли несколько тренажеров, каждый день ведутся переговоры с организаторами, но все очень строго, – цитирует Рыбакину официальный сайт казахстанской федерации тенниса. – Через день берут тест, пока все нормально, отрицательный. Первые дни в изоляции было тяжело, много эмоций. Сейчас полегче, деваться некуда. Понимаем, что безопасность населения страны на первом месте. Надеемся все это перенести и после карантина обещают свободное перемещение», – добавила она.

А вот вторая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева крайне недовольна условиями проживания в Мельбурне: ее злоключения начались с гостиничного номера с мышью, продолжились известием о том, что в самолете, на котором она прилетела на Зеленый континент, были зараженные пассажиры (из-за чего ее карантин оказался еще более жестким), а теперь 28 ракетка мира недовольна разным подходом к участникам и участницам Открытого первенства Австралии. Поскольку теннисисты и теннисистки из ТОП-3 мирового уровня, по ее сведениям, живут отдельно от всех участников – и уже имеют возможность работать на кортах, что ставит участников в заведомо неравное положение.

Ну, и, разумеется, пребывание взаперти в гостиничном номере в духоте – это одна из главных претензий Путинцевой к организаторам: накануне в соцсетях она выложила фотографию, на которой она держит в руках кусок картона со словами: «Нам нужен свежий воздух, чтобы дышать». Фото сделано в той самой гостинице, которую казахстанка уже прозвала «тюрьмой», а накануне Путинцева в соцсетях вступила в дискуссию с австралийкой Ренне Стабс, раскритиковавшей ее недовольство.

«Я, как и многие другие, провела две недели на карантине, и знаете что? Мы выжили! С тобой все будет в порядке, и ты уедешь минимум со 100 тысячами в кармане. Но если хочешь, можешь отдать их на благотворительность. Это оценят, а ты сможешь уехать как можно скорее», – обратилась Стаббс к Путинцевой в «Твиттере».

«Я повсюду слышу про эти 100 тысяч. Но ты сама должна знать, как много денег, времени и всего остального нужно при подготовке к турниру «Большого шлема». Я бы не приехала за 100 тысяч австралийских долларов, если для этого нужно было растерять форму и сидеть 14 дней в номере с мышами», – парировала Путинцева.

Помимо этого, в мужской части Australian Open выступят два казахстанца – Александр Бублик и Михаил Кукушкин. Бублик 18 января после выхода в финал турнира Antalya Open в середине месяца поднялся на рекордную для себя 45 строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), но заставил за себя поволноваться, поскольку не смог доиграть финал турнира в Анталии из-за травмы голеностопа. Однако сейчас у него со здоровьем все в порядке.

«Травма абсолютно несерьезная, сегодня я уже в полную силу тренировался на корте, делал физподготовку и все, в принципе, нормально, – цитирует пресс-служба федерации тенниса республики первую мужскую ракетку страны. – Когда прилетел у нас было всего два дня без тренировок, то есть, день, когда именно прилетели непосредственно, и на следующий день, когда мы должны были тренироваться, но нас по какой-то причине не забрали на тренировку. Помимо одиночки, мы планируем с Андреем Голубевым сыграть в паре. Смотрите, болейте и я постараюсь радовать вас хорошими результатами», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!