/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
Как победить страх перед Узбекистаном, объяснили шымкентским бизнесменам

Как победить страх перед Узбекистаном, объяснили шымкентским бизнесменам

В региональной палате «Атамекен» устроили семинар для предпринимателей, желающих выйти на экспорт.

13:34 01 Март 2019 3696

Как победить страх перед Узбекистаном, объяснили шымкентским бизнесменам

Автор:

Мира Бахытова

Фото: Мира Бахытова

Страхование, конвертация, таможня, логистика, возврат НДС – интересующимся бизнесменам рассказали о самых важных вопросах, волнующих действующих и начинающих экспортеров. Учитывая, что соседняя страна расположена всего в 70 км, необходимо нарастить экспорт, считают эксперты НПП «Атамекен», а для этого даже издали шпаргалку для экспортера.

«Разработали шпаргалку для экспортеров. Понятно, что есть акционер, который хочет отправить товар. А есть специалисты в компании, и мы должны работать над тем, чтобы повышать их уровень знаний именно по экспорту. Они должны четко разбираться, какие есть таможенные правила, куда отправлять, по какой цене. Узбекистанцы как работают: у них есть Telegram-канал с Россией, называется «Экспорт Узбекистана». А нас в Telegram нет, потому что наши в «Ватсапе». Мы сейчас открыли «Экспорт Казахстана, и хотим российский рынок завоевать», – отметил директор шымкентской НПП «Атамекен» Аскар Абубакиров.

Страшно – застрахуй!

Специалисты отмечают, что большинство бизнесменов испытывают страх выхода на иностранные рынки, особенно в Узбекистан. Однако сейчас существует 14 финансово-страховых продуктов, которые снижают эти риски до нуля. В 2018 году этими мерами воспользовались 50 компаний по Казахстану и только восемь местных: ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза», «Бал Текстиль», KARLSKRONA LC AB, «Юг-АГРО», АО «Шымкентмай», «АГФ групп», HILL Corporation, Dala-Kent. Самым популярным инструментом страховщики называют страхование отсрочки платежа. Это может быть предусмотрено экспортным контрактом, или отсрочку платежа или товар под консигнацию могут попросить зарубежные компании. Для любого экспортера это всегда риски – предприниматель не знает зарубежную компанию и сомневается, что через 30 или 60 дней компания сможет оплатить.

«Риски есть, и мы со своей стороны готовы эти риски закрывать. Мы через информационное агентство проверяем эти компании, предоставляем информацию, запрашиваем отчеты, и это платно. Около 100-150 долларов каждый отчет, но для экспортера мы эту информацию предоставляем бесплатно. Если экспорт в любую страну – мы проверим каждого контрагента, дадим финансовую отчетность, юридические, арбитражные дела, если есть, связанные компании, то есть вплоть до конечного бенефициара всю информацию вытаскиваем. Экспортер уже сам принимает решение, готов ли он заключать сделку. Если контрагент, которого мы проверяли, получив заявку от экспортера, является благонадежным. При этом рекомендуем заключать договор. И отсрочки по самой продукции застраховать у нас», – предлагает региональный менеджер департамента страхования АО «ЭСК KazakhExport» Даурен Нуранов.

Плюс к этому можно застраховать каждую отгрузку товара, в случае неоплаты в течение застрахованного времени – 14-60 дней – убытки будет компенсировать страховщик. При этом минимальной страховой суммы не существует, отметил эксперт, можно застраховать отгрузку товара хоть на 500 тыс. тенге, хоть на миллион долларов. А чтобы не произошло кассового разрыва – товар отгружен, а средства еще не поступили – существует инструмент пополнения оборотных средств.

«Он отдал продукцию с отсрочкой и через 30-60 дней получает выручку. Но производить продукцию дальше нужно, соответственно, возникает необходимость пополнения оборотных средств. Если вы застраховали контракт по отсрочке платежа, мы готовы давать на предэкспортное финансирование вам оборотные деньги. В банке, где вы обслуживаетесь, мы будем размещать под ставку 4,63% фондирование. Банк имеет право наложить маржу, но не более 4%, и конечная ставка для заемщика на «оборотку» будет 8,63%. Компании «Бал-текстиль» в декабре 2018 года и компании «Шымкентмай» мы давали именно оборотные средства на реализацию этих контрактов. Компания получила преимущество: во-первых, она застраховала все свои контракты, не боится за получение по данному контракту денег, потому что за кредит, который они взяли под 8,63%, нужно же потом платить. Если контрагент не оплатил, мы компенсируем деньги за отгрузки, он деньги получает и может в любой момент погасить свой кредит. И плюс еще он получает предэкспортное финансирование по льготной ставке под 8,63%», – пояснил страховщик Даурен Нуранов.

Помимо этого, экспортерам предлагаются такие страховые инструменты, как факторинг, авансирование, торговое финансирование, страхование авансового платежа, страхование займов экспортеров, банковская гарантия для тех, кто принимает участие в международных тендерах, и многое другое.

Конвертируем за вас

Чтобы облегчить взаиморасчеты и поиск потенциальных покупателей в Узбекистане, с осени 2018 года в Ташкенте работает ООО Kazakh Export Trade. Ранее при экспорте в Узбекистан приходилось узбекские сумы конвертировать в доллары, потом перечислять в Казахстан, потом делать 100%-ную предоплату, только потом казахстанские предприниматели отправляли товар. Это был сложный и долгий путь, говорит директор ООО Kazakh Export Trade Нургуль Кобланова, а сейчас это делается за один-два дня.

«Наша компания первая, которая аккредитовалась в Узбекистане. Мы на Узбекской товарно-сырьевой бирже. Мы продаем то, что хотят продать наши производители, через эту биржу. И в Узбекистане покупатели оплачивают в узбекских сумах, а мы делаем конвертацию и отправляем в Казахстан продавцам. Не надо искать покупателя, все официально там открыто», – рассказала директор ООО Kazakh Export Trade Нургуль Кобланова.

Первым туркестанским предприятием, которое вышло на платформу Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи, стал Састюбинский цементный завод. В планах «Шымкентмай», выразили желание принять участие в торгах также не только производители, но и дилеры. Но пока многие предприниматели даже не знают о возможностях, которые предлагает эта торговая площадка.

«Нерезиденты- производители либо дилеры не имеют права по закону Узбекистана конвертировать деньги и отправлять. Наша компания имеет право конвертировать деньги и переводить в Казахстан. Это все безналичный расчет. Мы открыли счет в «Траст-банке» именно для конвертации. Обычный предприниматель такой счет не может открыть. И потом, главное, что не надо искать покупателя. На бирже открыто все продается через аукцион. Ставим сумму, например 100 тысяч сумов, а кто-то за 150 тысяч готов купить. Аукцион идет на повышение», – отметила Нургуль Кобланова.

На сегодня доля товарооборота Узбекистана с Шымкентом и Туркестанской областью составляет 20,3% от общего объема. В сравнении 2018 и 2017 годов цифры товарооборота между регионом и Узбекистаном удалось несколько увеличить – на 125 млн экспорт, и даже ненамного, но снизить импорт узбекских товаров в Шымкент и ТО. Но, если подробно рассматривать, что именно экспортируется из региона, окажется, что это по большей части сырье или полуфабрикаты: лом металлов, пшеница и мука, цемент. При этом выгоднее отправлять на экспорт обработанную или готовую продукцию, так как добавленная стоимость на нее выше. Для сопровождения проектов в НПП выделили отдельного специалиста, который будет помогать предпринимателям от и до.

«В Узбекистан у нас есть 30 заявок. Например, одна компания производит мясные консервы. Мы по ним отработали, и они уже отправляют туда. Теперь они хотят в Китай. Наша задача – в год минимум сопровождать порядка 30 компаний, а 30 компаний нам дадут эффект 100. В Китай отработать 15-20 компаний, за ними придут в очередь еще 100. И самое главное, все вопросы хоть по Китаю, хоть по Узбекистану тут».

И нацеливаться надо не только на столицу – Ташкент, а активнее завоевывать регионы Узбекистана, напомнили местным предпринимателям. Главное, найти свою нишу.

Мира Бахытова, Шымкент

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/pFt0rtP1.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/CBURzQ3z.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/87GnVKv4.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/6vsD22e3.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/1ORCkBRV.jpg

Бизнес направил премьер-министру 10 мер борьбы с пандемией

«Где я возьму лекарства, если заболею?», – снять этот вопрос с короновирусной повестки для казахстанцев предлагает Палата предпринимателей «Атамекен».

29 Июнь 2020 17:00 965

Бизнес направил премьер-министру 10 мер борьбы с пандемией

На минувшей неделе НПП направила премьер-министру Аскару Мамину сразу 10 конкретных предложений по улучшению эпидобстановки, помощи населению и врачам. Пакет мер сформирован экспертами Палаты совместно с представителями медицинского сообщества в рамках обсуждений на площадке НПП.

Одна из мер – доставка больному на дом коробки со всеми необходимыми лекарствами. Причем домашнее лечение должно проходить по установленному алгоритму, под наблюдением участкового врача, подключая возможности онлайн-консультаций, считает зампред Палаты Юлия Якупбаева.

«Лекарства больным должны покрываться из средств Фонда медицинского страхования. Если люди будут знать, что они будут обеспечены медикаментами, ажиотаж в аптеках и чувство неуверенности в завтрашнем дне спадут. Предложили Минздраву, Фонду и СК – Фармации проработать этот механизм», – сообщила Якупбаева.

Инициатива выглядит своевременно с учетом того, что госпитализировать теперь будут не всех и многим придется лечиться на дому.

Напомним, на днях для Службы 103 утвердили новую схему маршрутизации и алгоритм оказания медпомощи пациентам с подозрением на КВИ. Бригада скорой на месте оценит состояние пациента по показателям сатурации (уровня кислорода в крови), температуры, наличию одышки. И, если данные не критичны, а пациент моложе 60 лет и не имеет побочных заболеваний, то в стационаре человеку откажут и передадут его под наблюдение участкового врача. Ранее, отметим, глава столичной станции скрой медпомощи Мурата Оразбаева сообщал СМИ, что с 1 июня по итогам вызовов по Казахстану госпитализировалось около 70% обратившихся. А нагрузка на скорую в среднем по стране выросла с привычных 18 тысяч вызовов до 22 тысяч.

«Учащаются жалобы со стороны населения, что люди болеют семьями, а скорая помощь не приезжает по несколько дней. Отсутствуют алгоритмы лечения COVID-19 на дому для пациентов средней тяжести. Стационары, лаборатории, поликлиники – перегружены. (…) На местах практически невозможно сдерживать рост заболеваемости», – говорится в обращении НПП к Правительству.

Авторы документа, кроме бесплатной доставки лекарств больным, предлагают также немедленно создать централизованную диспетчерскую службу, которая бы осуществляла онлайн-консультации пациентов, в том числе из регионов.

Кроме того, заявлено о необходимости дополнительно закупить лабораторное оборудование и тесты для ПЦР-исследований, аппараты КТ и ИВЛ. Центры компьютерной томографии, по мнению авторов обращения, должны работать круглосуточно. По опыту других стран маски и другие средства защиты нужно выдавать бесплатно социально уязвимым группам населения и сотрудникам системообразующих производств.

Еще один пункт – ускорить принятие Дорожной карты развития отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, то есть задействовать все возможности казахстанских производителей для выпуска лекарств и средств защиты.

Частные медорганизации, по словам Якупбаевой, готовы помогать властям в борьбе с пандемией, однако требуется ускорить снятие различных ограничений.

«Вот мы вначале снимали ограничения для частных лабораторий, достаточно долго это делалось. А сейчас частные клиники готовы участвовать, частные аптеки готовы участвовать в госзаказе, чтобы эти лекарства для больных продавались и в частных аптеках. Нужно поправить нормативные акты Минздрава, все это обсуждалось неоднократно», – добавила спикер.

Все десять предложенных мер, по ее мнению, полностью реализуемы.

«Я думаю, что все эти меры реальны, абсолютно реализуемы. Зависит от того, насколько Министерство здравоохранения готово оперативно их внедрять. Но, договоренность уже есть, понимание есть, будем совместно отрабатывать. Первый вопрос – насчет алгоритма лечения на дому – он уже принят. Следующее – нужно диспетчерскую службу делать. Дальше – остальные вещи – параллельно, и закуп КТ, ИВЛ и тестов. Все это постепенно делается, просто нужно быстрее!», – подчеркнула зампред Палаты предпринимателей.

Виктория Кучма


Подпишитесь на наш канал Telegram!

«Бизнес продолжает стагнировать»

В условиях нового локдауна частному сектору необходимы беспрецедентные меры поддержки.

26 Июнь 2020 08:49 1150

«Бизнес продолжает стагнировать»

Фото: atameken.kz

Бизнесу нужны беспрецедентные меры поддержки в условиях нового локдауна. Об этом на своей странице в сети Facebook написал член правления – первый заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

Он подчеркнул, что ограничительные меры оправданы, если рассматривать вопрос с точки зрения эффективности для снижения распространения коронавируса. Однако приостановка работы бизнеса в выходные дни идет не в пользу предпринимателей.

«Мы должны учесть, что до 40% от общей выручки приходится на выходные!

«Атамекен» анализирует последствия ограничительных мер на бизнес. Для примера: в розничной торговле за январь-май текущего года объемы продаж «просели» на 16,2%. В транспорте объем оказанных услуг за аналогичный период снизился на 38,4%. Больше всех пострадали отели, рестораны и кафе – 52,6%», – привел статистику Эльдар Жумагазиев.

Опрос НПП, в котором принимали участие 21 199 предпринимателей после снятия режима ЧП, показал, что только в гостиницах, ресторанах, кафе в бессрочный отпуск будут направлены 45% работников, а 17% будут сокращены, в оптовой и розничной торговле – 27% и 7% соответственно.

«В течение последних трех месяцев «Атамекен» на постоянной основе информирует правительство о проблемах предпринимателей. Согласно опросам, отсрочка займов и уплаты налогов оказались наиболее востребованными и эффективными мерами поддержки для бизнеса в период ЧП и после него. Неизбежно вступят в силу новые ограничения. Необходимо в срочном порядке принимать беспрецедентные меры поддержки отраслей экономики», – заявил первый зампред Национальной палаты.

Он также перечислил ранее озвученные на госкомиссии по нераспространению COVID-19 предложения НПП «Атамекен»:

  1. Льготное кредитование действующего бизнеса для сохранения занятости в пострадавших отраслях по опыту РФ. Есть две программы: «ФОТ по 0%» и «Займы под 2%». В них не требуется залог, а кредиты на 75% обеспечены государственной гарантией от Внешэкономбанка. Более того, по второй программе в случае сохранения 90% штата предусмотрено 100% списание, а при сохранении 80% штата – 50% списание основного долга.
  2. Кредитование самозанятых в «серой» зоне. Предлагается разработать и внедрить данную программу со ставкой вознаграждения 2-3% годовых с внедрением встречных обязательств по регистрации бизнеса, сохранению численности занятых, внедрению онлайн-кассы, ERP-системы. Данная программа не только поддержит действующих самозанятых, но и «обелит» данный пласт населения страны.
  3. Внедрить новые подходы в непрерывной работе субъектов бизнеса в условиях пандемии: установление четких санитарных норм и требований; внедрение цифрового контроля за соблюдением санитарных требований с четким разделением ответственности бизнеса и населения; внедрение «Электронного санитарного паспорта предприятия» (согласие предприятий на установку дистанционного контроля); усилить контроль за долей местного содержания со стороны МИО, пересмотр способа закупок. Необходимо создавать максимальный внутренний спрос для отечественных товаров за счет регулируемых закупок.
  4. Решить системные проблемы бизнеса за счет внедрения «умного» регулирования предпринимательства с «чистого листа» с учетом опыта Грузии, Эстонии и других стран Восточной Европы. Реализация проекта «Правительство для бизнеса».
  5. Создать единый ситуационный центр по занятости. В рамках данного центра проводить оперативный ежедневный сбор первичных данных с регионов: о состоянии предприятий (в том числе по «простоям», сокращениям и отпускам без сохранения зарплаты); о последствиях карантинных мер; данные по обращениям за отсрочками по кредитам в БВУ и налогам в ДГД.
  6. На основе проведенного скрининга регионов разработать и принять программы развития отраслей экономик для каждой области. Выявить отрасли с наибольшей долей занятости с учетом общей стагнации и начать трудоустройство граждан.
  7. Пересмотреть индикативы всех государственных программ поддержки предпринимательства, упор сделать на необходимость создания постоянных рабочих мест.

Карина Алимова


Подпишитесь на наш канал Telegram!