Как поделили бюджет минторга на изучение рынков России, Китая, ОАЭ и Узбекистана?

Как поделили бюджет минторга на изучение рынков России, Китая, ОАЭ и Узбекистана?

09:19 28 Сентябрь 2021 2901

Как поделили бюджет минторга на изучение рынков России, Китая, ОАЭ и Узбекистана?

Автор:

Саян Абаев

QazTrade закупило услугу по анализу рынка соседних стран.

Услуги по анализу рынка включают в себя содействие реализации программы экспортной акселерации предприятий пищевой, легкой, машиностроительной, химической промышленности и компаний – поставщиков услуг с ориентиром на рынки Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Узбекистан и Республики Кыргызстан.

Как опубликовано в лоте, цель закупки – содействие в продвижении казахстанских товаров и услуг на внешние рынки. Обеспечение участия в программе не менее 48 компаний-участников в пищевой, легкой, машиностроительной и химической промышленности и не менее 12 казахстанских компаний – поставщиков услуг. В частности, поставщик должен провести маркетинговую кампанию в целях привлечения казахстанских предприятий для участия в данной акселерационной программе. Маркетинговые мероприятия включают в себя отправку писем с адреса электронной почты заказчика (включая возможную последующую коммуникацию) не менее 1000 предприятиям приоритетных отраслей; не менее 300 компаниям в сфере услуг; организацию звонков посредством Skype или офлайн-встреч.

Также поставщик должен обеспечить еженедельную таргетированную рекламу о программе с применением СММ-инструментов через социальные сети заказчика – Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube; подготовить презентационный видеоролик длительностью не менее 1 минуты; подготовить раздаточные презентационные материалы о программе (лифлеты, презентации, буклеты), количество раздаточного материала согласуется с заказчиком. Ожидаемый результат: широкий охват целевой аудитории и привлечение максимального количества предприятий приоритетных отраслей для участия в программе. Победитель лота – ТОО «ПРАЙСУОТЕРХАУСКУПЕРС ТАКС ЭНД ЭДВАЙЗОРИ» окажет данные услуги за 152,6 млн тенге.

Аналогичные услуги закупаются по второму лоту – содействие в реализации программы экспортной акселерации предприятий пищевой промышленности с ориентиром на рынок Китайской Народной Республики и предприятий пищевой, легкой, машиностроительной, химической промышленности с ориентиром на рынок Российской Федерации. Цель закупки – содействие в продвижении казахстанских товаров на внешние рынки. Обеспечение участия в программе не менее 40 компаний-участников в пищевой, легкой, машиностроительной и химической промышленности. В числе требований значится наличие у потенциального поставщика авторского письма, подтверждающего его членство в международной сети компаний, осуществляющих свою деятельность на целевых экспортных рынках программы, и обеспечивающего возможность сотрудничества данных компаний и/или обмена информацией с данными компаниями по ее реализации. Договор был заключен способом «из одного источника посредством электронных закупок» с приглашенным потенциальным поставщиком – ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори». Цена поставщика составила 143,4 млн тенге.

Таким образом, общая сумма за два исследования обойдется государству в 286 млн тенге.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

gibel-glavy-ao-aziya-avto-kazahstan-chto-udalos-uznat-k-etomu-chasu

koronavirus-v-kazahstane-2-tys-registracij-novyh-sluchaev-v-sutki-stabilno-prevyshaet-covid-19

vremya-marketplejsov-i-superappov-gde-biznesu-iskat-potrebitelej

gde-v-kazahstane-pitatsya-deshevle

kak-uspeshnye-biznesvumen-aktobe-peredayut-svoj-opyt-nachinayushim-predprinimatelyam

загрузка

×