/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,04 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,04 Пшеница 465,40
Как повлияют личные страницы в соцсетях на получение визы в США

Как повлияют личные страницы в соцсетях на получение визы в США

На днях в СМИ прошла информация о том, что с 1 июня меняются правила заполнения анкеты для получения визы в США, а именно: претенденту нужно будет предоставить данные о своих страницах в соцсетях. 

05 Июнь 2019 12:28 12564

Как повлияют личные страницы в соцсетях на получение визы в США

За разъяснениями корреспондент inbusiness.kz обратился к пресс-атташе посольства США в Казахстане Шону Бода.

С чем связано нововведение  указывать в анкете аккаунты в соцсетях?

– Само решение об улучшении процесса скрининга заявок на получение виз, как миграционных, так и не миграционных, было частью меморандума президента США, подписанного еще в марте 2017 года.

Мы постоянно улучшаем процесс скрининга заявок, адаптируясь к новым технологиям или угрозам. Я хотел бы подчеркнуть, что для нас очень важно сохранить баланс между вопросами безопасности и улучшением возможностей беспрепятственного путешествия в США для всех законопослушных граждан Казахстана.

 Какую конкретно информацию и в каких социальных сетях вы будете запрашивать?

 Мы будем просить название, или так называемый идентификатор в соцсетях. К примеру, страницу посольства США в Казахстане в Instagram можно найти по идентификатору @usinkz. Хочу подчеркнуть, мы не просим паролей к этим аккаунтам.

 Может ли информация на личной страничке претендента на визу повлиять на отказ в ее выдаче? Если да, то в каких случаях?

 Как вы верно отметили, это лишь способ сбора информации. Сами требования, устанавливающие приемлемость получения визы, не изменились. К примеру, сотрудник консульского отдела не может отказать в визе, основываясь на расовой, этнической, религиозной принадлежности претендента или исходя из его политических взглядов, сексуальной ориентации. И информация, полученная из социальных сетей, не будет исключением из существующих правил.

Наверное, здесь стоит отметить, что, в случае если претенденты не укажут запрашиваемую в форме информацию в полном объеме, это может привести к отказу в получении визы…

 А если у претендента на получение визы нет социальных аккаунтов?

– Претенденты, никогда не имевшие аккаунты в соцсетях, не могут получить отказ на этом основании.

Любая информация, предоставляемая претендентами для получения визы, защищается законами США о персональных данных. Информация, полученная из социальных сетей, также будет защищена этими правовыми рамками.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: