RU KZ
Как предпринимателям увеличить свой капитал?

Как предпринимателям увеличить свой капитал?

08:00 21 Декабрь 2020 2944

Как предпринимателям увеличить свой капитал?

Автор:

По данным inbusiness.kz, за 10 месяцев текущего года депозитная база в Казахстане выросла на 15.3%, составив 21,9 трлн тенге.

Причем больше половины этой суммы, почти 53%, – это вклады юридических лиц. Тенденция роста депозитов вполне оправдана, так как в кризисные моменты бизнес стремится себя обезопасить, начинает накапливать свободные средства, сократив количество высокорискованных операций.  

– Банковские депозиты позволяют предпринимателям не только сохранить капитал, но и приумножить его. На сегодняшний момент это один из самых прибыльных инструментов для получения пассивного дохода. Но, чтобы размещение вклада стало безопасным, юридическим лицам следует выбрать действительно надежный и стабильный финансовый институт, – отметил директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Нур-Султане Аскар Айсабеков.

При выборе банка для открытия вклада первое, на что следует обратить внимание, – это его кредитный рейтинг. Он присуждается мировыми независимыми агентствами, такими как Moody’s, Standard and Poor’s и Fitch Ratings, и показывает, насколько банк способен отвечать по своим обязательствам перед клиентами. Значит, для вкладчиков – это самый важный критерий отбора. Наиболее надежные банки имеют кредитные рейтинги выше категории «С». Если рейтинг ниже, например «D», это говорит о том, что банк уже имеет серьезные проблемы.

Согласно данным агентства Standard and Poor’s, среди рейтингуемых им казахстанских банков один из самых высоких рейтингов – «BB+/B» с прогнозом «Стабильный» – присужден Банку ВТБ (Казахстан).

– Подтверждение высокого кредитного рейтинга банка – закономерное следствие эффективной стратегии развития и сбалансированной системы риск-менеджмента. Это также подтверждают и достойные финансовые результаты банка по итогам трех кварталов текущего года. Несмотря на экономический спад, Банк ВТБ (Казахстан) увеличил прибыль на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – отметил директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в г. Нур-Султане Аскар Айсабеков.

Определившись с надежностью финансового института, можно приступать и к оценке предоставляемых им услуг. Здесь следует обратить внимание на ставку вознаграждения по депозитам, удобство обслуживания и дополнительные условия.

– В Банке ВТБ (Казахстан) ставки по депозитам для юридических лиц определяются индивидуально для каждого клиента. Благодаря такому подходу клиенты, которые пользуются и другими продуктами банка, могут разместить депозит с максимальной выгодой для себя. Такой подход удобен и банку, и клиенту, предприниматель может получить у нас кредит на развитие бизнеса, оформить гарантию, воспользоваться индивидуальным пакетным предложением по расчетно-кассовому обслуживанию с экономией до 70%, получить льготное финансирование в рамках 17 госпрограмм и получить много других услуг банка на выгодных условиях, – говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в г. Нур-Султане Аскар Айсабеков.

Помимо МСБ, банк работает также с крупным бизнесом и физическими лицами. Недавно ВТБ открыл в столице специальное отделение «Привилегия», здесь предприниматели могут в одном месте воспользоваться банковскими услугами для бизнеса и также получить VIP-обслуживание как физические лица. Это значит, что менеджеры банка помогают предпринимателям не только в управлении бизнесом, но и могут разработать каждому клиенту стратегию управления личными финансами для наиболее выгодного и эффективного использования капитала.   

Лицензия АРРФР РК № 1.2.14/39 от 03.02.2020 г.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!