Как Qazaq Oil за неполные два года пришла к успеху

3938

В Казахстане функционирует несколько тысяч автозаправочных комплексов, следовательно, конкуренция в этой сфере огромная. Что важно при работе автозаправочных станций, как относиться к работникам и мотивировать их на высокие результаты, рассказали представители Qazaq Oil.

Как Qazaq Oil за неполные два года пришла к успеху

Компания продолжает процесс ребрендинга. При этом меняются не только бренд, но и весь менеджмент, сервис. Автозаправочные комплексы, расположенные по всей стране, модернизированы. Заменены топливные резервуары, топливо-раздаточные колонки. Расширился перечень услуг и товаров. К примеру, на автозаправочной станции водители могут приобрести не только воду, напитки, но и свежие хот-доги и другую выпечку, горячий кофе.

"Мы стараемся для наших клиентов, и все это делаем с любовью. Можно сказать, отдаем полностью себя работе. Возможно, поэтому и клиентов у нас немало", – говорит торговый менеджер Анастасия Короткова.

Клиентам, отмечают в Qazaq Oil, на сегодня очень важны удобное месторасположение автозаправочных станций, отличный сервис, сопутствующие услуги, доброжелательность работников. И компания, говорят специалисты, старается создать все условия для обслуживания населения на высоком уровне. Само собой, особое внимание уделяется качеству товара.

Жесткий контроль

Прежде чем отправленное с завода топливо попадёт на автозаправочные станции, оно проходит несколько этапов проверок. Каждый раз, когда топливо доставляется железнодорожным транспортом на территорию нефтебазы, проверяется заводская пломба, проводятся замеры, определяются объем, масса, отбирается арбитражная проба, определяется плотность топлива. И только после этого производится слив в определенный резервуар, рассказывают в компании. Кроме того, на контроль качества ежемесячно проверяется каждая заправка.

"Мы гарантируем качество своего топлива и не боимся об этом заявлять. Потому что у нас сквозной многоуровневый контроль качества топлива. Перед тем как бензин попадает на автозаправочные станции, он проходит большое количество проверок", – говорит PR-директор компании Асель Алимханова.

Отметим, всего по Казахстану функционируют 380 автозаправочных комплексов Qazaq Oil, где трудятся более 4500 человек.

По словам представителей компании, они щепетильно относятся к имиджу и репутации. Особое отношение и к кадрам. В компании стараются стимулировать каждого сотрудника.

Мотивация – главное

В этом году в компании объявили необычный конкурс "Лига чемпионов".

"Все станции поделили на определенные лиги, такие как премьер-лига, лига "А", лига "В", лига "С", лига "Д" и так далее. К примеру, в премьер-лигу входят такие большие заправки, которые продают и нефтепродукты, и хот- доги, и товары народного потребления с определенной планкой продаж. В остальных планка пониже. В лиге "D", к примеру, продают только нефтепродукты. И они между собой соревнуются. Мы для этого разработали целую IT-программу. Каждое утро коллег начинается с проверки этой программы. Они смотрят и видят, какая заправка в лидерах, стараются тоже повысить результаты", – рассказывает PR-директор компании Асель Алимханова.

С февраля по апрель прошел первый этап конкурса. По его результатам усть-каменогорский филиал компании стал лучшим в части обслуживания и продаж.

"Филиал из 24 призовых мест занял целых семь. Два первых места, три вторых и два третьих. Помимо этого, два территориальных менеджера завоевали первое и второе места. И филиал областного центра ВКО, таким образом, завоевал первое место в первом этапе Лиги чемпионов. Поэтому мы гордимся вами. И надеемся, что и во втором этапе не будете сдавать позиции. А мы, в свою очередь, будем максимально создавать комфортные условия труда, чтобы вам было интересно и вы были мотивированы и верили в победу на конкурсе, которому нет аналогов в стране. Для того чтобы поднимать морально-психологический дух коллектива, вкладывать в развитие и поощрять максимально всех", – сказал в ходе награждения победителей HR-директор Qazaq Oil Анвар Бекназаров.

Команде семи автозаправочных станций ВКО были вручены кубки, грамоты и денежные вознаграждения. Но главная "битва" еще впереди.

Второй тур конкурса состоится с июля по сентябрь. Занявшие первые места в двух этапах автоматически пройдут в суперфинал, который пройдет в последние три месяца нынешнего года. Оцениваться будут заправки по уровню сервиса. Отмечается, что для этого автозаправочные станции будут в месяц по несколько раз посещать тайные покупатели. Итоги будут подведены в конце года.

И "вишенка на торте" – приз для победителей. Завоевавшая первое место команда из операторов, кассиров, менеджеров автозаправочных станций поедет за счет компании отдыхать за границу, возможно в Таиланд, Египет или Турцию. Занявшая второе место команда получит путевку на одну из баз отдыха Казахстана. За третье место команде выдадут сертификат на сумму 2 млн тенге на покупку бытовой техники. Эта сумма будет распределена поровну между работниками заправки. Впрочем, не выигравшие в конкурсе тоже без подарков не останутся, им планируется выдать поощрительные призы в виде премии.

"Всего в ВКО 32 автозаправочные станции, три собственные нефтебазы в Усть-Каменогорске, Семее и Аягозе. Наши команды очень серьезно отнеслись к конкурсу. В целом очень мощная мотивация, поднятие духа, сплочение коллектива. В премьер-лиге, куда входят крупные заправки с большой клиентурой, огромным потоком реализации, автозаправка в Семее заняла 3-е место, в Усть-Каменогорске – 2-е место. По лиге "А" первое место заняла АЗС села Таскескен", – сообщил директор филиала компании по ВКО Султанбек Тулегенов.

В компании уверены, когда есть дух соперничества, высокие достижения обеспечены. Такие конкурсы – лучшая мотивация для работников.

Камила Тузанова