RU KZ
Как собаки могут распознавать Covid-19 в человеке

Как собаки могут распознавать Covid-19 в человеке

12:00 26 Июль 2020 9364

Как собаки могут распознавать Covid-19 в человеке

Автор:

Айсауле Байгазина

Почему аналитики предлагают инвестировать в пиломатериалы, какое лекарство от коронавируса применял президент Бразилии, и могут ли собаки отличить грипп от Covid… Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

От золота к дереву: куда можно инвестировать

Как известно, мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Крайне негативно на нее влияют новости о сфере здравоохранения и нарастающей напряженности в отношениях между США и Китаем. Традиционно в подобных ситуациях инвесторы вкладывают, например, в драгоценные камни. Но аналитики в качестве альтернативы предлагают рассмотреть другой финансовый инструмент: дерево. Фьючерсы на пиломатериалы с начала апреля удвоились, и это лучший показатель среди сырьевых материалов в текущем году. Интересен и тот факт, что древесина в процентном выражении подорожала больше, чем золото и серебро. Рост спроса на изделия из древесины объясняется тем, что многие жители Канады и США стали чаще делать ремонт дома или строить новые во время карантина.

Справедливости ради отметим, что дорожает и золото. Если в апреле цены на него составили примерно 1700 долларов за унцию, то накануне – свыше 1900 долларов.

Ситуация по коронавирусу в мире

Число новых случаев заражения в США накануне выросло на 74 848 – это второй максимальный суточный показатель по стране. А число летальных исходов достигло 1000 в четвертый раз на этой неделе.

Тем временем президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что у него отрицательный результат на Covid-19. В течение июля тест выдавал положительный показатель три раза. Глава государства признался, что в ходе лечения применял гидроксихлорохин, известный как антималярийное лекарство. Однако, насколько эффективен препарат в борьбе с коронавирусной инфекцией, ученые пока не дают точных ответов.

Что касается Азиатского региона, то, например, в Гонконге в субботу вирус подцепили 133 человека. Для мегаполиса это рекорд. Всего же там инфицированы примерно 2500 человек. Рост отмечается в ряде стран, включая Индонезию и Сингапур.

Количество случаев заражения в Африке превысило 800 тысяч, более половины приходится на ЮАР. В целом по всему миру заражены примерно 15,7 млн людей. Почти 9 млн пошли на поправку.

Собаки могут учуять Covid-19

Собаки могут распознавать коронавирус в организме человека по специфичному запаху. К такому выводу пришли ученые Университета ветеринарной медицины Ганновера. В соответствующем пилотном проекте приняли участие восемь животных. С ними неделю проводили специальную тренировку. В итоге собаки смогли идентифицировать вирус в теле человека с точностью до 94%. Для опытов выбрали свыше 1000 инфицированных и здоровых человек.

Такой результат исследования эксперты объясняют тем, что у питомцев обоняние развито в тысячу раз сильнее, чем у людей. Теперь же специалисты намерены обучить собак отличать по запаху образцы Covid-19 от таких болезней, как грипп.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×