Как украсился город Алматы в преддверии Нового года - все новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
$ 384.52 € 431.32 ₽ 6.1
Погода:
+25Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
Как украсился город Алматы в преддверии Нового года

Как украсился город Алматы в преддверии Нового года

2525 30 Декабрь 2018 15:39

На праздничное украшение города выделено 175 млн тенге. 

Как украсился город Алматы в преддверии Нового года

Фото: Максим Морозов

Автор: Максим Морозов

45 новогодних ёлок установлено в городе Алматы перед наступлением Нового года. По замыслу городских властей, праздничным должен был стать каждый уголок Алматы. 

В этом году на новогоднее оформление города было выделено 175 млн тенге, как и в прошлом году. А два года назад, в 2016 году, на украшение города было потрачено на 40 млн больше – 215 млн тенге.

Традиционно больше всего украшений получил обновлённый центр мегаполиса. Улица Панфилова, ставшая пешеходной зоной после недавней реконструкции, теперь почти полностью «накрыта» полотном гирлянд.

После новогоднего «апгрейда» это место стало главным фоном для селфи и фотосетов. Тут же открыли свой «малый бизнес» и владельцы аттракционов типа «попади дротиком в шарик».

Улицы, прилегающие к новому «пешеходному центру» Алматы, также обзавелись новыми украшениями. Деревья вдоль улицы Айтеке би, как и деревья вдоль площади «Астана», теперь сверкают синими и белыми снежинками на своих кронах.

Площадь «Астана» станет одним из главных мест празднования Нового года. Накануне праздника движение по площади будет перекрыто, и у «ели» в стиле саукеле пройдёт праздничный концерт, который завершится фейерверком. 

По замыслу, основой для создания этого «дерева» стали стилизованные элементы кереге. Традиционные сани Деда Мороза в угоду концепции заменили на две арбы.

Местом главного новогоднего торжества в городе Алматы станет площадь Абая перед Дворцом Республики. Теперь там расположилась резиденция Деда Мороза. Вокруг искусственной ели, высотой восемнадцать метров и с основанием диаметром десять метров, расположены фанерные инсталляции в виде известных мировых достопримечательностей.

Эта площадь станет основным местом для семейных прогулок в новогодние выходные. Уже сейчас, ещё до наступления Нового года там можно поучаствовать в фотосессиях, поучиться на мастер-классах по изготовлению новогодних поделок и побывать зрителем на новогодних концертах. 

Уже много лет по решению властей республики для украшения используются только искусственные ели. Всего в Алматы установлено 45 новогодних деревьев. Кроме того, как сообщили в акимате Алматы, все крупные торговые и бизнес-центры будут украшены инсталляциями в виде новогодних подарков, гирляндами, светодиодными лентами и драпировками из ткани.

Так же, на главных улицах города установлены арт-объекты, в виде светящихся арок, подарков, шаров и часов.  

Получила свою порцию новогодних украшений и знаменитая белка на площади перед «Атакентом». Соломенный зверь теперь обложен разноцветными коробками и шарами, а рядом расположились ледовый каток и «Ярмарка мастеров», где горожане смогут покататься на коньках или приобрести hand made подарки и новогодние украшения. 

По сравнению с центральными улицами и площадями переферийные районы города не могут похвастаться буйством огней. Совсем без праздничной иллюминации окраины, к счастью, не остались, но и похвастаться столь же богатым, как в центре, убранством не получится.

Не остались в стороне частные компании и крупные торговые центры города, которые традиционно украсили свои здания и территории в новогоднем стиле со сказочными домиками, светящимися елями, шарами и подарками. Крупные моллы и торговые центры по традиции не поскупились на украшения.

Как планируют городские власти, украшения и инсталляции планируется использовать не только для новогоднего оформления. К Наурызу гирлянды украсятся цветами, а ко Дню города – яблоками. 

Максим Морозов

https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/oXh6SOk2.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/GC64lOHH.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/WEA5eHMJ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/4n921fvt.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/x2WxP47k.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/7AybnIC1.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/thlvvSeM.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/bOOnX8kz.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/gkbAbS6E.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/AM4Z07qa.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/pyA4Ogxm.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/g8398pgc.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/zRZ9RNgk.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/Bjgz5yzU.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/yBBTHsqu.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/ULZTDZ0D.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/LGcHFkDE.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/UOYj08Kq.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/EFAIDi2f.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/RPqSnTeH.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/16/images/tzxGEitv.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: