Как утолить кадровый голод?

Как утолить кадровый голод?

14:01 22 Ноябрь 2021 2452

Как утолить кадровый голод?

Автор:

Марина Попова

Самая большая нехватка специалистов в сфере образования и в строительной отрасли. Но в целом все отрасли в той или иной степени испытывают дефицит кадров.  

В Казахстане по итогам третьего квартала число размещенных вакансий на электронной бирже труда превышает спрос на них: 176 тыс. против 123 тыс., сообщает inbusiness.kz.

А социальные сети пестрят объявлениями: требуются. Причем предложения о вакансиях размещают крупные предприятия, которые считали, что за воротами стоят сотни страждущих попасть к ним. Увы, нет. Причем те, кто размещает подобные объявления, идут на всевозможные ухищрения, чтобы потенциальный сотрудник не пролистнул их или не прошел мимо. Например, одна компания над основным текстом объявления разместила слово "сиськи". Никто мимо точно не прошел.

Вакансий больше, чем желающих

В сентябре на электронной бирже труда было зарегистрировано 137,9 тыс. вакансий и 62,2 тыс. резюме. Самая большая нехватка в сфере образования – 18 тыс. человек, более 8 тыс. не хватает в строительной отрасли. В принципе, все отрасли в той или иной степени испытывают дефицит.

Больше всего вакансий на сегодня в Нур-Султане – 3,3 тыс., чуть меньше в Алматы – 2,9 тыс., на третьем месте Карагандинская область – 2,9 тыс., ВКО – 2.4 тыс., Павлодарская область чуть более 2 тыс., столько же в Туркестане.

Семь лет назад в интервью президента российской Strategy Partners Group Александра Идрисова корреспонденту inbusiness.kz он заметил, что Казахстан выиграл войну за рабочие места. Причем заслуга здесь не только правительства, но и самого населения, которое самозанято.

"Проблема создания рабочих мест становится самой актуальной в мире. Я встречался с главой Gallup Джимом Клифтоном, он мне подарил свою книжку "Грядущая война за рабочие места". Опрос компании Gallup в более чем ста странах о том, что волнует человечество, дал удивительные результаты. Люди с доходом от доллара до нескольких миллионов долларов в день хотят одного и того же – хорошей работы. И чтобы дети их имели хорошую работу. Хорошая работа означает постоянная работа. На хорошую работу могут рассчитывать всего 1-2 миллиарда человек. Это означает, что нас ждут довольно сложные времена. Война за рабочие места началась и идет полным ходом", – отмечал он тогда.

Сегодня эта война и правда идет. Только в нее вступили работодатели, и каждый школьник для них завтра потенциальный сотрудник.

Пандемия, демография и желание заработать

Пандемия и удаленный способ работы значительно изменили взгляд работника на свое место труда. Особенно это коснулось молодого и среднего поколения граждан, которые осознали, что зря держались за место работы. В первую очередь это осознали те, кто вполне может продолжать работать удаленно. Не нравится здесь – найду другое место. И находят. Те, кто потерял работу в период пандемии, это в основном сфера обслуживания, переквалифицировались в курьеров, упаковщиков, сотрудников колл-центров. Не последнее слово в этом процессе сказала и демография. Это сегодняшние 30-летние родители готовы обзаводиться третьим и четверым ребенком. А вот их родители этого не делали. Ну и, наконец, зарплата. Официально озвучено, что средняя зарплата в Казахстане – 250 тыс. тенге. И не важно, что она далеко не у всех такая. Молодое поколение, ищущее работу, ориентируется на данный показатель. И не страшно, что я ничего не умею, зато я классный. К тому же YuoTube, TikТok и прочая интернет-показуха вещает, как можно красиво жить, при этом ничего не делая. У кого-то мозг включается раньше, и он понимает, что только реальная работа может дать реальное, если не будущее, то сегодня.

К слову, еще одна "фишка", о которой так много говорили до пандемии: на смену человеку придут роботы, которые сядут, в том числе, в кресло водителей общественного транспорта. Пока не сели, а потому кадров не хватает и здесь. Конечно, мир на месте не стоит. На сегодня, по данным finance.kz, количество промышленных роботов составляет более 3 млн. Но ведь и ими управляют люди.

Соседи не дремлют

По данным российского департамента аналитических бизнес-решений hh.ru, соотношение количества резюме ищущих работу соискателей к числу открытых вакансий составляет от 0,5 до 2 резюме на одну вакансию. Нормальным уровнем конкуренции за рабочее место на рынке труда считается соотношение 5-6 резюме на одну вакансию. А так получается без выбора. Чтобы заполучить квалифицированные кадры, в российских регионах идут на всевозможные ухищрения, например, заманивают подъемными средствами. Так, по данным министерства труда и соцразвития Омской области, более 70% соотечественников, переехавших в регион, трудоустроены по госпрограмме. Для того чтобы открыть свое дело, предоставляют выплаты в размере более 300 тыс. рублей (5,92 тенге за российский рубль) для приезжих граждан.

"Для получения этой выплаты нужно составить бизнес-план и зарегистрироваться в качестве предпринимателя или самозанятого. На полученные средства можно приобрести оборудование, сырье, кассовый аппарат, оплатить аренду помещения", – заявил начальник отдела трудоустройства департамента занятости населения минтруда Омской области Данил Трофимов.

И в качестве примера рассказ о неком Анатолии Горейко, который переехал из Казахстана в Омск. На полученные средств он купил швейную машинку и станок для ремонта обуви. Через некоторое время Анатолий открыл магазин с фурнитурой для ремонта обуви и кожаных изделий и параллельно начал заниматься сапожным делом. Заметьте, мужчина предпочел стать самозанятым, нежели пойти, например, в промышленный сектор.

Марина Попова

kriptorynok-teryaet-bolee-5-kapitalizacii-za-nedelyu

shares-of-china-evergrandes-ev-unit-drop-after-347-million-share-placement-35266

alimhanuly-spravilsya-s-legkoj-rabotoj

european-stocks-turn-sharply-lower-as-lockdown-rears-its-ugly-head-35215

o-situacii-s-koronavirusom-v-kazahstane-na-21-noyabrya

загрузка

×