Как в Алматы борются с пробками и грязным воздухом

Как в Алматы борются с пробками и грязным воздухом

13:34 25 Июнь 2021 3527

Как в Алматы борются с пробками и грязным воздухом

Автор:

Аскар Ескараев

Фото: Максим Морозов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, какая работа ведется по очищению экологии мегаполиса и по разгрузке автомобильного потока, передает корреспондент inbusiness.kz.

По его словам, на сегодняшний день в городе зарегистрировано почти 600 тысяч автомобилей. С агломерации в город заезжают около 250 тысяч. Через Алматы также проезжают жители различных районов Алматинской области.

«Идет активное строительство БАКАД, которая освободит все потоки, которые соединяют Алматинскую область между собой. Работаем над тем, чтобы соединить Талгар и Каскелен электричкой. Пригласили частного инвестора. Отрабатываем это направление. Плюс мы по центру все транспортные средства грузовые неэкологические выводим на объездные дороги», – перечислил аким.

Продолжается закуп экологически чистых автобусов на газовом топливе.

Сагинтаев отметил, что в Алматы 65% всех выбросов в атмосферу приходится на транспорт.

«Естественно, меры по общественному транспорту приведут к снижению выбросов. Это перевод ОТ полностью на газ. Плюс идет строительство метро – дополнительные две станции. В скором времени будет технический запуск», – сказал он.

Аким добавил, что по всему городу устанавливаются датчики слежения за загрязнением воздуха, благодаря которым можно следить за показаниями на каждой улице.

«Большая тема – перевод ТЭЦ-2 на газ. В будущем будем работать по переводу ТЭЦ-3. Непростая работа, большая, активно занимаемся. Думаю, что в первую очередь, когда работа по ТЭЦ-2 завершится, мы это почувствуем», – заключил он.

Аскар Ескараев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31826

Материалы по теме:

poyavyatsya-li-novye-igroki-v-strahovanii

bublik-vyshel-v-chetvertfinal-eastbourne-international

tokaev-vysoko-cenyu-trud-zhurnalistov-ih-vklad-v-formirovanie-duha-svobody-u-novyh-pokolenij

ne-delajte-koktejl-iz-vakcin-protiv-kvi

rybakina-latviya-v-istburne-kazahstanka-poka-vedet

загрузка

×